首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉将澳洲四大银行置于评级调降观察名单

2012年01月30日 19:56 来源: 金融界网站 【字体:

  评级机构惠誉(Fitch)周一(1月30日)将澳洲四大银行置于评级调降观察名单,因这些银行需要依赖海外融资。

  惠誉称,对澳洲联邦银行(CBA)、西太平洋(601099)银行(Westpac Banking Corporation)、澳洲国民银行(NAB)和澳新银行(ANZ)的负面看法缘于其融资情况不及同档评级的其他银行,并称这些银行评级如遭调降,“极有可能”只是调降一个级距。

  澳洲联邦银行、西太平洋银行和澳洲国民银行的长期发行人评级为AA,澳新银行为AA-。

  上述“四大”银行今年将筹资约1,000亿美元,用于帮助弥补存贷款之间的资金缺口,筹资来源主要为美国和欧洲。

  此外,惠誉周一的报告中还确认了加拿大六家主要银行的评级。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册