首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普500估值低于50年均值为1973年来最长

2012年01月30日 19:53 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博社报道,美国股市估值低于50年平均水平的时间为尼克松政府以来最长,说明投资者即便在3年牛市后也不信任公司的盈利利好。

  彭博社编制的数据显示,分析师们预计今年标普500平均盈利水平将达到创纪录的每股104.78美元,相比2009年末增长125%,为1/4个世纪来的最大增幅。然而标普500的市盈率未突破16.4倍的50年均值已达446天,为1973年来最长。

  标普500自2000年来下跌14%,且投资者对大萧条以来的最严重金融危机和长达21个月的下跌心有余悸,目前对股市仍敬而远之。本次金融危机期间全球股市蒸发的37万亿美元已有24万亿恢复。

  美国投资机构Gamco Investors基金经理沃德(Howard Ward)称:“经过两次大熊市、闪电崩盘和‘失去的十年’,很多人都对股市说不。当然,牛市就是逐渐克服市场恐慌的历史,如今这一幕正在重现。”

关于标普500的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册