首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易观:2011第四季度中国互联网广告收入149亿

2012年01月30日 19:33 来源: 金融界网站 【字体:

2010与2011年中国互联网广告运营商市场规模

2011年中国互联网广告结构变化

  1月30日中午消息,易观智库EnfoDesk产业数据库发布的《2011年第4季度中国网络广告市场季度监测》数据显示,2011年第4季度中国互联网广告运营商市场规模为148.7亿元,环比增长6.4%,同比增长52.9%。

  EnfoDesk易观智库分析认为,该季增速有所放缓是受季节性因素及主要广告主投放行为的影响。市场结构变化的影响因素主要有以下三个方面:

  1、关键字广告市场份额继续保持领先

  由于关键字市场存在良好的推广效果及流量引导,使得整体市场继续保持稳定的增长。2011年第4季度,关键字广告市场份额占到中国互联网广告市场的39%,较2011年第3季度增长了0.5%。从长远来看,良好的推广效果及搜索引擎厂商在垂直搜索业务、无线搜索业务的不断跟进下,使得搜索引擎营销价值不断显现和提升,将会使得广告主继续加大对关键字广告的投放。

  2、品牌图文广告份额稳定

  2011年第4季度,品牌图文广告市场份额占到中国互联网广告市场的25.3%,较2011年第3季度下降0.1%。虽然在整体份额中存在些许下降,但在核心业务不断发展的过程中,门户网站垂直领域的拓展,将有助于其媒体价值的保持,保证集团广告收入的稳定增长。

  3、以视频广告、互动广告和植入广告为代表的其他广告形式的媒体价值不断被广告主认可

  特别是视频广告为代表的精准投放广告,得到了快速增长,率先获得商业认可,凭借其流量停留时间长、展现形式多样等优势,获得众多广告主的青睐。

关于互联网广告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册