首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:日本2-3年内不太可能爆发债务危机

2012年01月30日 13:38 来源: 证券时报网 【字体:

  穆迪投资者服务公司首席日本主权分析师Tom Byrne1月30日称,日本关于2015年之前的预算赤字削减幅度将低于所承诺水平的表态对该国信用不利,不过,未来两至三年该国不太可能出现债务危机。

  据华尔街日报报道,Byrne在每周信贷展望报告中写道,尽管日本减赤幅度较目标仅有少量偏差,但如果日本经济增速慢于政府预期,且政府未能及时采取财政行动,那么这种偏差可能会扩大。穆迪目前对日本的评级为Aa3,评级展望为稳定。Byrne称,虽然穆迪预计日本未来两至三年不会出现债务危机,但如果该国拿不出可信的长期财政整顿政策,经济不能恢复增长,那么出现危机的风险将会上升。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册