首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股财报成为市场关注焦点

2012年01月30日 00:08 来源: 中国证券报 【字体:

  尽管十分有限的周涨幅可能意味着市场即将面临考验,但就市况而言,上周的标普500指数确实再度表现积极。事实上,上周市场首先迎来的财报并不令人乐观,但随后更多相对积极财报的纷至沓来对市场最终收涨起到了决定性作用。从这个角度讲,上周的市场表现最终保证了去年第四季度财报季激发史上第三强劲的季度涨幅,仅次于去年第三季度和第二季度。

  在此过程中,苹果公司轻易超出预期的季度业绩扮演了重要的角色,也催生了市场的乐观情绪。美联储发布了首次利率预期,暗示将把超低利率水平延长至2014年年终且将在必要时进一步实施刺激性货币政策,而无需考虑通胀因素。相比之下,上周市场的负面消息包括各方未能就救助希腊达成协议,及多家美国公司警示欧债风险2012年仍将继续存在。

  最终,标普500指数上周累计微幅上扬0.07%至1316.33点,进入2012年后的四周均收获周涨幅且四周累计涨幅高达4.67%。

  但需要指出的是,IT板块上周总体下滑4.3%,其中美国电话电报公司(AT&T)和Verizon公司分别大跌4.4%和4.5%。而原材料板块则正好相反,在经历了一个惨淡的2011年之后,该板块进入2012年之后累计涨幅已高达11%。

  本周的市场关注焦点仍将是企业财报,因为就惯例而言,美股第四季度财报季高潮要一直等到二月中旬零售板块企业集中发布财报后才能告一段落。

  本周与市场见面的经济数据较多,其中周五的12月非农就业数据对市场的影响料将最大。具体而言,周一的12月个人收入数据预计将有0.4%的环比增幅,如果这一预期兑现,也将超过11月0.1%的相应数据;而个人消费支出物价指数增幅则料将与11月的0.1%持平。周二的标普/凯斯-席勒房价指数或将显示美国房价仍在走低;但美国消费者信心指数却预计有所增长。周三出炉的12月汽车销售数据将出现上扬。而在周四,前周首次申请失业救济人数以及去年第四季度劳动力成本指数则料将分别上扬0.5%。最后在周五,美国12月非农就业报告或将显示全美非农就业人数当月增加15.4万人,其中大多数增长来自私营领域;更重要的是,经济学家预计去年12月全美失业率将由11月的8.5%微幅反弹至8.6%。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册