首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴市场消费者依然充满信心

2012年01月30日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞信集团日前公布的新兴市场消费者调查显示,新兴市场的消费者依然充满信心。这项调查研究了金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)以及土耳其、沙特阿拉伯、埃及及印尼的消费状况。

  与去年相比,消费者信心出现下滑。这在食品支出占比重较大的消费者人群中尤为突出。过去两年高企的食品价格通胀的后果已明显显现。好消息是,通胀预期在未来几个月里将趋于温和,因为2011年上半年高企的食品价格为2012年上半年的数据提供了有利的对比基数。

  调查显示,在来自八个国家超过14000名接受访问的成年消费者中,35%的受访者预期他们的个人财政状况会在未来六个月有所改善,而9%则预期会转坏。巴西、印度及中国的消费者信心最强,而埃及、土耳其及俄罗斯的消费者信心最弱。

  瑞信证券业务亚太区主管Ali Naqvi表示:“来自亚洲三个主要新兴市场的研究结果进一步说明,这一地区的消费者与其他国家消费者相比受悲观情绪影响较小。尽管全球经济增长缺乏信心,亚洲的增长还将继续。”

关于新兴市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册