首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年全球经济面临考验

2012年01月29日 21:57 来源: CCTV2经济信息联播 【字体:

  在今年的达沃斯论坛上,与会各方最关注的焦点就是欧债危机和欧元区危机,在过去的2011年欧洲的一些主要国家像意大利,希腊,西班牙等,被到期的巨额债务拖累而导致经济下滑,失业率攀升。而在2012年法国、美国、意大利包括日本等国债务偿还也将到达高峰期。从这方面看来,2012年世界经济依然会行驶在未知水域,在这一年欧债危机将走向何方,美国经济复苏动力能否增强,新兴经济体能否经受住考验,我们来听听与会各方的观点。

  世界经济论坛主席施瓦布,世界经济放缓会持续几年时间,中国等新兴国家会有较高增长率,但世界经济增长率将从三四年前的5% 6%下降到2%至3%,因为我们要在全球范围内做出调整,解决经济问题。

  德勤全球首席执行官巴里·扎尔茨贝格,美国经济某种程度上,反映了世界经济的趋势,谈到稳定和增长,德勤的经济学家预测2012年,美国经济会有适度的增长,我们的企业增长强劲,虽然今后6到18个月会怎样仍不得而知,但如果预测的话,我要看到美国经济的合理增长,比如现在信心和房地产都在恢复,失业率在下降,消费在增加,整个经济环境似乎在重回正轨,从我们的企业就可以感觉到增长速度虽然比较低,不像前几年那样强劲,但美国经济总体是稳定的,谈到美国经济受到的影响,如果有的话,那么就是欧债危机的影响。

  美国铝业首席执行官克劳斯·科菲德,会增长的虽然增长比较缓慢,我相信美国经济总体还是(会增长),我认为现在的世界经济并不稳定,这要求企业在寻找机会,抓住机会的时候要更灵活,要懂得如何更好地处理危机,这涉及到如何设置供应链结构和运营,这些会让企业在应变时更加灵活。

  巴西开发银行行长科蒂尼奥,我想如果新兴国家能够持续这种增长势头的话,如果中国经济维持8%到8.5%的增长,印度维持7%的增长,巴西增长达到5%,其他国家也努力维持增长,甚至实现更多增长的话,即使有欧债危机,即使美国经济增长缓慢,世界经济还是会有3%的增长。

  韩国前总理韩升洙,我认为总体来讲,2012年世界经济前景比2011年黯淡

  美国安永集团首席执行官詹姆斯·特黎,以中国印度巴西为首的新兴国家做得很好,他们会成为全球GDP增长的重要引擎。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册