首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙航空公司突然破产

2012年01月29日 16:24 来源: 新华网 【字体:


  西班牙航空公司27日夜突然宣布停止运营,致使众多旅客一度受困西班牙多家机场。

  西班牙航空当晚在一份声明中说,由于企业财务状况每况愈下,出于安全考虑,决定停止运营,“对此表示遗憾,向所有受影响旅客致歉。”

  西班牙机场管理部门一名女发言人说,西班牙航空28日在首都马德里机场取消航班55架次,在巴塞罗那取消航班54架次。

  西班牙媒体报道,至少2.2万名旅客周末出行受影响。

  马德里巴拉哈斯机场和巴塞罗那埃尔普拉特机场为持西班牙航空机票的旅客专门开辟休息室,引导他们改乘其他运营商的航班。

  西班牙航空1986年设立,先前试图与卡塔尔航空公司合作,以求摆脱困境,最终没能成功。2008年,西班牙航空一架客机在马德里机场起飞时冲出跑道并起火,致死154人、致伤18人。

关于航空公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册