首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东京股市日经指数上涨0.22%

2012年01月24日 14:42 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京1月24日电 受投资者对欧债危机担忧情绪有所减轻及日元明显走软等因素推动,24日东京股市高开高走,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨0.22%。

  由于私人投资者与希腊政府就债务减记的谈判有望达成协议,这一消息在一定程度上缓解了投资者对希腊可能陷入无序违约的担忧情绪。而日元对欧元汇率急速回跌的态势促使出口板块纷纷向好,日经股指盘中一度突破8800点关口。早盘结束时日经股指上涨0.37%。

  进入午盘,虽然日元对欧元汇率持续低迷继续支撑丰田和本田等出口概念股上扬,但因大盘缺乏新的利好刺激,截至尾盘两大股指延续小幅上涨格局。

  从尾盘行情看,海运、矿产、运输机械等类股票上涨,金属、钢铁、证券商品期货等类股跌幅居前。个股方面,软银、三菱UFJ、瑞穗金融集团等利空,丰田、本田、小松制作所、武田等坚挺。

  当天收盘时,日经指数上涨19.43点,报8785.33点;东京证券交易所股票价格指数上涨0.61点,报757.40点,涨幅0.08%。

关于东京股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册