首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公司向美国纽约联邦法院起诉纳斯达克交易所

2012年01月24日 08:59 来源: 国际在线 【字体:

  据新华社报道,在美上市的中国辽宁新兴佳波纹管制造有限公司日前表示,公司遭到纳斯达克交易所的不公正对待,决定向美国纽约联邦法院起诉纳斯达克交易所,并索赔3亿美元损失。纳斯达克高级副总裁回应中国媒体表示,新兴佳有意提供错误信息导致摘牌,纳斯达克将继续致力于服务中国客户。

  据悉,辽宁省中小企业厅已就此致函美国商务部长及美国贸易代表,请美国政府部门能够公正调查。

  2010年以来,中国概念股在美一波三折。截至2011年11月,在美国三大主板市场上的中概股总数,从2010年6月的保有数近270家,滑落至223家,其中处于退市边缘的中概股数量呈加速增长趋势。

  专家指出,中国公司直接起诉纳斯达克非常罕有,因此该案意义重大,其结果或最终指引今后中概股海外发展方向。此案将于1月26日在美国开庭。

关于中国公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册