首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.09%标普收高0.05%

2012年01月24日 08:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间1月24日凌晨消息,周一美国股市收盘基本持平。希腊债务谈判结果以及欧洲财长峰会等欧洲消息再次受到市场关注。

  美东时间1月23日16:00(北京时间1月24日05:00),道琼斯工业平均指数下跌11.43点,收于12,709.05点,跌幅为0.09%;纳斯达克综合指数下跌2.53点,收于2,784.17点,跌幅为0.09%;标准普尔500指数上涨0.62点,收于1,316.00点,涨幅为0.05%。

  上周美国三大股指涨幅均超过2%,为连续第三周上涨,标普500指数与道指均收在近半年新高的水平。

  周一美国没有重大经济数据公布,企业财报也相对稀少,欧洲主权债务危机问题再度成为市场关注焦点。

  据报道,希腊政府已经接近与私人债权人达成协议。国际金融研究所(Institute of International Finance)常务理事、代表国际银行界与希腊进行债务谈判的查尔斯-达拉拉(Charles Dallara)在周日表示,希腊债券的持有人已经在愿意承担的损失额度方面做出了“最大的让步”。达拉拉称现在由欧盟与国际货币基金组织(微博)(IMF)决定该协议能否被接受。

  此外,周一欧洲各国财长在布鲁塞尔召开会议,预计希腊与欧盟预算条款等问题将成为讨论焦点。

  Pension Partners LLC公司首席投资策略师迈克尔-盖德(Michael Gayed)表示,“最近股市的下跌,可能与大家正在等待的希腊债务协议讨论结果令人担忧有关。”

  此前股市曾经攀升,原因是投资者们再次对希腊与贷款方之间达成协议抱有希望。

  U.S. Global Investors公司研究部门负责人约翰-德里克(John Derrick)表示,欧洲央行最近接受范围更广泛的抵押物、以此向欧洲银行界提供廉价贷款的做法,曾经一度提振了投资者信心。

  德里克表示,欧洲央行从12月份开始实行的长期融资行动“降低了市场对相当负面的事件的担心情绪。如果出现希腊违约或者其他坏的结果,这种措施降低了你跑到银行挤兑的几率。”

  欧元美元(1.3020,0.0010,0.08%)汇率突破1.3%。美元指数降至79.643。

  企业消息面,Research In Motion(RIMM)股价上涨,此前吉姆-巴西利(Jim Balsillie)与麦克-拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)在周日对《华尔街日报》表示,他们将在周一辞去联席首席执行长职位,将权力移交给首席运营长索思腾-海因斯(Thorsten Heins)。

  油田服务业巨头哈里伯顿(HAL)宣布,第四财季营收增长37%,净盈利增长50%。

  周一日本股市收盘持平。香港与其他亚洲股市因中国农历新年假日休市。

  纽约商业交易所2月份交割的原油期货价格上涨1.3%,收于每桶99.58美元。据媒体报道,作为对伊朗核项目制裁内容的一部分,周一欧盟27国一致同意对伊朗实行石油禁运。2月份交割的黄金期货价格上涨0.9%,收于每盎司1678.30美元。

  哈利伯顿第四季净盈利增长50%

  美国能源服务巨头哈利伯顿公司(HAL)周一表示,2011财年第四季净盈利增长50%,从上年同期的6.05亿美元,合每股66美分,增至9.06亿美元,合每股98美分。营收从上年同期的51.6亿美元增至70.6亿美元。

  接受FactSet调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利1美元,营收68.2亿美元。哈利伯顿董事长兼首席执行官戴夫-莱萨(Dave Lesar)表示,预计2012年营收增长将超过钻井平台数量的增长”,并预计北美业务的营收与运营盈利将实现增长。

  欧盟决定自7月起对伊朗实行石油禁运

  欧盟今日发布公告称,欧盟成员国外长同意自7月起对伊朗进口石油实行禁运,以强化对该国核项目施加的压力。公告显示,欧盟将冻结伊朗央行以及其它8家机构在欧洲的资产,并禁止交易来自伊朗的黄金、贵金属、钻石和石化产品。

  欧盟在公告中表示:“今日这一决定的主要目标是伊朗核项目的资金来源,是对已有制裁的补充。”并称已经禁止从伊朗进口原油和石油产品。伊朗曾威胁称,如果欧盟和美国对其执行更严格制裁的话,就要封锁霍尔木兹海峡。霍尔木兹海峡是海湾地区的运输要塞,全球贸易石油的20%都从这里经过。沙特阿拉伯、伊朗、伊拉克、阿联酋、卡塔尔和科威特都从这里运输原油和液化天然气(LNG)。

  纽约原油期货收盘上涨1.3%报每桶99.58美元

  纽约原油期货价格周一收盘上涨,扭转此前3个交易日的连续跌势,原因是欧盟宣布对原油实施进口禁令,试图藉此控制伊朗的核计划。当日,纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格上涨1.25美元,报收于每桶99.58美元,涨幅为1.3%。

  纽约黄金期货收盘上涨0.9%报1678.30美元

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨,创下6个星期以来的最高收盘价,主要由于美元汇率有所下跌,且在欧盟宣布对原油实施进口禁令以后,市场上出现了与地缘政治相关的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨14.30美元,报收于每盎司1678.30美元,涨幅为0.9%,创下自去年12月9日以来的最高收盘价。

  欧股收高0.5% 创5个月新高

  欧股周一一路攀升,收盘创下5个月新高,对于希腊债务谈判的乐观预期持续提振投资者信心。泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报257.01点。该指数过去6个交易日中有5天上涨。

  法国CAC 40指数上涨0.5%,收报3338.42点。德国DAX 30指数上涨0.5%,收报6436.62点。英国富时100指数上涨0.9%,收报5782.56点。意大利富时MIB指数上涨1.8%,收报15,907.52点。希腊ASE综合指数飙升5.1%,收报744.26点。

关于道指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册