首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柯达帝国没落启示录

2012年01月21日 16:18 来源: 羊城晚报 【字体:

  前天,柯达已正式提出了破产保护申请。曾经辉煌的柯达帝国,在自己132岁时轰然倒下!

  由于数码时代的转型失败,15年间,伊斯曼-柯达公司300亿美元的市值,迅即蒸发为1.75亿美元。

  “串起每一刻,别让她溜走”的广告,曾经深入人心;但这一刻,柯达公司百多年的辉煌,却悄悄地“溜走”了。

  1888年,乔治·伊斯曼使相机走入寻常百姓家,摄影成为地球人喜欢的休闲方式,“柯达”也成为摄影的代名词。

  此后120多年,柯达公司曾经占据全球三分之二的摄影产品市场份额,拥有14.5万员工……

  现如今,几乎人人都有相机,摄影与照片已成为人们休闲生活的一部分。这在120多年前却难以想象。是美国发明家乔治·伊斯曼在1888年发明了普通人都能操作的便携式相机。他也成为了柯达公司的创始人

<<上一页123456789101516下一页>>

关于柯达的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册