首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价周五小幅反弹

2012年01月21日 08:06 来源: 新华网 【字体:

  受美元下跌的提振,纽约商品交易所黄金期货价格20日小幅上涨。其中,交投最活跃的2月合约每盎司上涨9.5美元,收于1664美元,涨幅为0.6%。

  投资者在密切关注希腊债务谈判的进展情况。市场预计希腊政府与私人债权人关于债务互换的协议可能即将达成,债权人可能接受高达70%的债券减值损失。

  分析人士认为,当天发布的利好美国经济数据以及法国和西班牙公债销售情况良好在一定程度上缓解市场担忧情绪,加上美元继续下跌,以美元定价的黄金期货对于持其他货币的投资者来说更加廉价,支撑金价走高。

  但也有交易员认为,中国传统春节假期即将到来,实物黄金需求通常在节前达到高峰后出现下滑,近期支撑金价连续上扬的一大动力或将逐渐消失。

  本周,在避险需求回升以及美元连续下滑的提振下,黄金累计上涨33.2美元,涨幅为2%。

  当天3月份交货的白银期货价格大涨1.166美元,收于每盎司31.675美元,涨幅为3.8%。4月份交货的白金期货价格每盎司上涨14.3美元,收于1532.3美元,涨幅为0.9%。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册