首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周四仅开盘九分钟 纽交所停止柯达股票交易

2012年01月21日 07:54 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,纽交所管理公司宣布柯达公司普通股已不适合继续交易,交易将立即停止。周四美股开盘柯达仅交易9分钟,从周三收盘价0.55美元直线跌至0.36美元,跌幅高达35.1%。昨日还有消息称,柯达亚太区并没有受到破产申请影响。

  纽交所指出,柯达的股票已不符合上市条件。而且,柯达股票连续30个交易日的平均收盘价低于1美元,不符合纽交所继续交易的条件。

  破产贷款或提供7亿美元

  据透露,根据贷款条款,柯达必须在2013年2月15日之前按照破产法第11章提交重组计划,该计划将带领公司走出破产。如果获得法院批准,破产贷款或立即为柯达提供7亿美元的现金缓冲。此外,据外电报道,法院文件称,柯达公司如要获得9.5亿美元破产贷款,需要在6月底之前拿出拍卖数字影像专利组合的计划。

  传柯达中国未受到影响

  据称,破产保护的申请对柯达欧洲和柯达亚太区没有任何影响。柯达中国相关负责人接受媒体采访时透露,柯达亚太区在去年销售和盈利都有两位数的同比增长,员工的工资、福利都不会受到影响。

  据悉,目前柯达在中国有三家工厂,分别位于上海、厦门和无锡,这些工厂都在继续运行,并保证供货。此前,据广州一些柯达冲印店表示,经营、进货均未受到影响。

  有业内人士称,破产并非柯达末日,柯达的品牌价值以及数字影像专利权价值还在,如何重组令人期待。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册