首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信2008年发放不良资产红利给高管 报酬率75%

2012年01月21日 06:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月21日早间消息,瑞信在2008年金融危机高峰期,发放不良资产红利给高级主管,如今这些不良资产的报酬率几乎与黄金一样好。

  知情人士透露,瑞信员工2008年底获得50.5亿美元的垃圾等级贷款和商用不动产抵押贷款债券,作为部分的年终红利;而这批员工从2008年底到去年11月30日为止,获得75%的回报。同期黄金期货上涨98%,而瑞信股价则是下跌23%。这批不良资产的报酬率也高于美国2年期公债的4.8%收益。

  不良资产红利的回报优于股票,或可解释瑞信上个月成立4.5亿美元的住宅抵押贷款债券的资产池时,获得员工踊跃认购的原因。知情人士指出,瑞信贷款给员工认购该基金,结果反响热烈,最后瑞信只能满足90%的认购需求。

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册