首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦股市20日下跌

2012年01月21日 04:16 来源: 新华网 【字体:

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数20日下跌,报收于5728.55点,比前一交易日下跌12.60点,跌幅为0.22%。

  由于美国一些大企业的盈利情况让人失望,投资者对希腊公债谈判的结果表示担忧,伦敦股市结束了连续4个交易日的上涨势头。

  矿业股板块在经历了连续8个交易日上涨后,当天下跌0.9%。其他对经济活动敏感的工程、石油和天然气等板块的股价当天也普遍下跌。工程机械公司韦尔和英国油气服务商PETROFAC公司引领当天的跌势。韦尔下跌6.01%,PETROFAC下跌4.26%。

  由于欧洲央行决定将向市场增加注资,投资者对金融业表现持乐观态度,银行股保持住前几个交易日的涨势。英国苏格兰皇家银行上涨1.40%,劳埃德银行上涨1.19%,汇丰银行上涨1.10%。

  受最新英国零售销售数据的鼓舞,英国网上销售公司OCADO当天上涨幅度最大,达9.40%。英国国家统计局20日公布的数据显示,2011年12月份英国零售销售额环比上升0.6%,同比上升2.6%。

  当天欧洲其他两大股市股指下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3321.50报收,比前一交易日上下跌7.446点,跌幅为0.22%。德国法兰克福股市DAX指数收于6404.39点,比前一交易日下跌11.87点,跌幅为0.18%。

关于伦敦股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册