首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国去年12月份旧房销售环比上升5%

2012年01月21日 04:08 来源: 新华网 【字体:

  美国全国房地产经纪人协会20日公布的报告显示,2011年12月份美国旧房销售量连续第三个月保持上升趋势,但房价同比仍继续下跌。

  报告显示,12月份,美国旧房销售量经季节调整按年率计算为461万套,环比上升5%,比去年同期增加3.6%。当月美国各类旧房销售中间价为每套16.45万美元,同比下降2.5%。

  全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云说,近几个月的房屋销售状况表明市场正处于复苏之中。超低的抵押贷款利率、就业改善和低廉的房价给了更多购房者重返市场的信心。

  在美国住房市场上,旧房销售占整个楼市销售量的90%以上。自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处于剧烈调整之中。分析人士认为,目前美国房屋销售量仍处于历史低位,房地产市场还需经历几年的恢复期。

关于旧房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册