首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国橘汁期货价格触及历史新高

2012年01月21日 04:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月21日凌晨消息,周五大幅上涨至历史新高,原因是柑橘黄龙病对德克萨斯州的柑橘属作物造成了威胁,美国当局正在对一种已被禁用的杀菌剂进行调查,并宣布暂停柑橘进口。

  在1月18日,德克萨斯州确认了一例柑橘黄龙病。柑橘黄龙病又称黄梢病、黄枯病、青果病,是类细菌引起的病害,病原体对热和四环素族抗菌素的抗性较弱。这种疾病已经对佛罗里达州的作物造成了广泛的损害,该州是全球第二大柑橘种植地。美国食品和药物管理局(FDA)已经在1月9日宣布暂停橘汁进口,并开始对多菌灵(carbendazim)的使用进行调查,这种杀菌剂一直被用于巴西的柑橘作物,在动物活体实验中被发现与肝肿瘤有关。

  明尼苏达州投资公司Country Hedging分析师斯特林-史密斯(Sterling Smith)在接受电话采访时称:“德克萨斯州的柑橘黄龙病和杀菌剂问题”正在推动橘汁期货价格上涨。他指出,这种作物疾病“从来都会让市场感到紧张,原因是能用于应对这种疾病的方法相当苛刻”,其中包括砍掉树木等。

  食品和药物管理局称,该局将在今天发布杀菌剂的调查结果。去年,德克萨斯州的农业生产由于受到至少一个世纪以来最严重的干旱灾害的影响而受到破坏。

  在ICE美国期货交易所的交易中,3月份交割的橘汁期货价格上涨10美分,至创纪录的每磅2.0165美元(约合每吨4446美元),涨幅为5%,这一涨幅触及该交易所设定的10美分上限。在1月份的交易中,橘汁期货价格大幅上涨了25%。ICE美国期货交易所主力橘汁期货合约此前触及的历史最高水平是2006年12月7日创下的每磅2.094美元(约合每吨4616美元)。

  据ICE美国期货交易所发布的数据显示,该交易所控制的冰冻橘汁库存比去年同期大幅下降65%,至2280万磅(约合10335吨)。

  业界人士指出,这种涨势可能会提高百事可乐(PEP)和可口可乐(KO)等公司的成本,前者生产橙汁产品纯果乐(Tropicana),后者则出售美汁源(Minute Maid)。

关于期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册