首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英特尔改组管理层声明全文:变动30天内生效

2012年01月21日 03:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月21日凌晨消息,英特尔周五宣布改组管理层,任命旗下制造业务部门前高级副总裁布莱恩·克兰尼克(Brian Krzanich)为COO,同时还作出了其他人事变动。

  此外,克兰尼克还将负责英特尔的内部IT和人力资源业务,这项业务原本由执行董事长安迪·布莱恩特(Andy Bryant)负责。布莱恩特原为英特尔CEO兼首席行政官,去年被任命为执行董事长。

  英特尔还将浦大卫(Dadi Perlmutter)任命为CPO(首席产品官),他是一位备受尊敬的工程师,长期以来一直都负责英特尔架构集团的业务,该集团的主要任务是设计芯片。浦大卫常被视为英特尔CEO的候选人。

  英特尔CIO(首席信息官(CIO)黛安·布莱恩特(Diane Bryant)现将负责运营重要性日渐上升的数据中心集团;科技部门负责人比尔·霍尔特(Bill Holt)则将直接向CEO欧德宁(Paul Otellini)汇报工作,此前他是向布莱恩特汇报。原本负责运营数据中心集团的施浩德(Kirk Skaugen)将改为运营PC客户集团,接替邓慕理(Mooly Eden)的职务,后者将接任英特尔以色列部门的总经理。英特尔全球运营和服务副总裁金·史蒂文森(Kim Stevenson)则被任命为CIO。

  以下是英特尔今天发布的声明全文:

  英特尔今天宣布提升和轮换多名高管,这项重组活动承认高管的杰出表现,并向其分派新的职责,这是英特尔有关发展管理层承诺的一部分内容。

  正如英特尔董事会此前宣布的那样,安迪·布莱恩特将在5月召开的年度股东大会上从副董事长改任专职的执行董事长。基于这一将会发生的变动,英特尔决定提升两名高管,其中一人将接受布莱恩特此前的多数职责。

  首先,英特尔已将布莱恩·克兰尼克提升为COO,向总裁兼CEO欧德宁汇报工作。克兰尼克原为负责英特尔全球制造业务的高级副总裁。在这一新岗位上,他将继续负责制造业务,此外还将接手内部IT和人力资源业务,这些业务原本由布莱恩特负责。

  其次,鉴于浦大卫在开发英特尔架构集团产品组合方面所作出的杰出工作,他将被提升为CPO。浦大卫将继续领导英特尔架构集团,并继续向欧德宁汇报工作。

  高级副总裁兼CFO斯塔西·史密斯(Stacy Smith)现将直接向欧德宁汇报工作,此前他向布莱恩特汇报。高级副总裁兼科技部门负责人比尔·霍尔特也将直接向欧德宁汇报工作,此前他也是向布莱恩特汇报。霍尔特将继续负责管理科技和制造集团,从而允许英特尔保持半导体加工技术开发与制造之间的密切合作。

  英特尔数据中心集团副总裁兼总经理施浩德将负责运营PC客户集团,接替副总裁邓慕理的职务,并向浦大卫汇报工作。应其本人的要求,邓慕理将继在美国供职9年以后重返以色列,出任英特尔以色列部门总裁兼总经理,向浦大卫汇报工作。在美国任职期间,邓慕理曾负责领导英特尔的移动PC业务,随后在2009年获得提升,负责运营英特尔最大的产品集团PCCG。

  英特尔副总裁兼CIO黛安·布莱恩特将负责领导数据中心集团,接替施浩德出任该集团总经理的职务,向浦大卫汇报工作。

  英特尔IT全球运营和服务副总裁金·史蒂文森将接替黛安·布莱恩特出任CIO,向克兰尼克汇报工作。

  这些组织变动将在未来30天时间里生效,旨在创造一系列顺畅的管理层过渡。

关于英特尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册