首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胶卷巨人柯达申请破产

2012年01月20日 03:02 来源: 新京报 【字体:

  影像行业“百年老店”伊士曼柯达昨日宣布,公司已依据美国《破产法》第11章向纽约一家法院申请破产保护,公司股票将从纽约证券交易所摘牌。柯达中国区相关负责人称,此举所影响的只是位于美国的柯达公司,柯达欧洲和柯达亚太区没有任何影响。

  柯达获9.5亿美元信贷

  此前,“柯达破产”传闻已在市场上流传了数月时间。对于柯达来说,破产并不是终点,也不是外界所理解的这家企业从此关门大吉。据了解,美国《破产法》第11章是侧重于保护和重组仍在经营的公司的一项法律机制。

  柯达公司表示,申请破产保护的目的是加强该公司在美国和国外的偿债能力,使非战略性的知识产权能够赚钱,合理地解决遗留的负债问题,使该公司把重点放在其最有价值的业务上。该公司已获得花旗集团提供的9.5亿美元18个月期信贷支持。在美国《破产法》的保护下,柯达预计公司可继续支付雇员的工资和福利,并继续实施客户计划,为客户提供商品和服务。

  国外媒体认为,柯达能够借助破产保护完成其上千项专利的出售,还有望获得更多的融资机会——因为债权人可能更愿意为柯达提供融资,以完成最具价值的知识产权出售。

  将任命首席重组长

  柯达从纽约证券交易所摘牌已成定局。柯达公司在回答投资者对破产保护申请的提问中明确表示:公司股票肯定会被摘牌,具体摘牌时间将由纽交所决定。

  今年1月3日,柯达官网发布公告,由于柯达股价已连续30个交易日低于1美元,纽约证券交易所已对其发出退市警告。根据纽交所规定,在接到退市警告6个月内为调整期,柯达只有在股价达到相关标准后才算合规。截至1月18日,柯达股票收盘价为0.555美元,市值跌至1.50亿美元。

  此外,柯达准备任命一位首席重组长,一旦进入破产程序,这将帮助该公司获得足够资金来维持运转。公司预计将在2013年完成其美国业务的重组。

  柯达中国称业绩很好

  柯达中国区相关负责人告诉记者,此次破产保护的申请所影响的只有位于美国的柯达公司,对于柯达欧洲和柯达亚太区没有任何影响。“我们的产品、服务都会照旧,并且亚太区在2011年业绩很好,员工的工资、福利都不会受到影响。”该负责人透露,柯达亚太区在去年销售和盈利都有两位数的同比增长。目前柯达在中国有三家工厂,分别位于上海、厦门和无锡,这些工厂都在开足马力运行,保证供货。

  此外,遍布国内大街小巷的柯达冲印店亦不会受到柯达破产的冲击。“早期这些冲印店有些需要加盟柯达,但现在基本都是自营店了。”该负责人说,这些打着黄色柯达标志的冲印店与柯达已无直接关系,柯达仅仅是为其提供产品和应用而已。

<<上一页1234下一页>>

关于柯达的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册