首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国12月CPI环比持平

2012年01月20日 01:46 来源: 中国证券报 【字体:

  美国劳工部19日公布的数据显示,由于能源价格下滑抵消了其他商品价格上涨,美国12月季调后的消费者物价指数(CPI)环比持平。此前进行的调查显示,经济学家对该数据的平均预期为环比上升0.1%。

  美国去年12月季调后的CPI连续第二个月环比持平,同比上升3%。剔除食品和能源成本的核心CPI环比上升0.1%,此前预期上升0.1%。美国12月实际收入环比上升0.5%,远超此前预期的0.2%。

  美联储1月11日公布的经济景气状况褐皮书显示,在2011年最后6周,由于受假期强劲的商业销售提振,美国经济状况出现改善。

  该褐皮书是美联储1月24至25日议息会议的重要依据。分析人士认为,目前美国通胀压力有限,这为美联储采取更多刺激措施提供了空间,美联储可能将目前的超低利率水平至少维持到2013年。

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册