首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股领涨 欧股放量上涨4连阳

2012年01月20日 01:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月20日凌晨消息,周四欧股连续第四个交易日高收,欧元区主要国家拍卖国债的情况良好,美国大型银行发布的财报令投资者感到鼓舞,欧洲遭受重击的金融股强势反弹。与过去几天的清淡行情不同,今日欧股放量上涨。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数涨1.22%,报256.57点。去年一年欧洲银行股重挫38%,卖压源自投资者非常担心它们持有的主权债务。今日欧洲银行板块大涨7.6%,法国和西班牙的最新国债拍卖均需求良好,这表明市场对欧元区政府有能力进行债务再融资抱有信心。

  支撑欧洲银行股的还有美国大型银行摩根士丹利发布超预期财报,以及美国银行宣布第四季实现扭亏为盈。投资者的风险偏好增长引发了某些防卫板块遭遇获利回吐,公用事业、健保、食品饮料板块均回调约0.5%。如果市场熊气较为浓厚,这些板块的表现会相对较好。

  巴黎投资公司Day By Day的技术分析主管加斯塔迪(Valerie Gastaldy)表示:“过去一直低迷的金融等板块正在走强,而此前表现强劲的板块已处于超买状态。”

  依据斯托克300种欧洲顶级股指数成分股的交易量计算,今日欧股的成交易达到过去90个交易日均值的135%,一改过去三个交易日的清淡。德国股市交易最为活跃,成交量达到过去90天均值的近两倍。上周五晚标普宣布调降法、意等9国评级以来,欧股不跌反而连续上涨了4天。

  今日法国CAC 40指数上涨1.96%,报3,328.94点。德国DAX 30指数上涨0.97%,报6,416.26点。英国金融时报100指数上涨0.68%,报5,741.15点。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册