首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:费城联储数据欠佳 美股涨跌不一

2012年01月19日 23:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日晚间消息,美国股市周四早盘涨跌不一。尽管美国银行利好财报与上周初请失业金数据好于预期,但1月费城联储制造业数据不及预期,仍然令股市承压。

  美东时间1月19日10:08(北京时间1月19日23:08),道琼斯工业平均指数下跌12.34点,报12,566.61点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨7.94点,报2,777.65点,涨幅为0.29%;标准普尔500指数上涨0.37点,报1,308.41点,涨幅为0.03%。

  企业财报面,美国银行(BAC)宣布第四财季转为净盈利15.8亿美元,营收同比增长了11%。该公司去年同期亏损15.7亿美元。

  摩根士丹利(MS)宣布第四财季转为亏损2.27亿美元,合每股亏损15美分,营收下跌26%。此前分析师平均预期该公司每股亏损57美分。

  江森自控(Johnson Controls,JCI)宣布第一财季每股净收益60美分,但下调了第二财季的盈利预期。

  美国西南航空公司(Southwest Airlines,LUV)宣布第四财季净盈利同比增长16%,销售收入同比增长32%。该公司董事长、总裁兼首席执行官加里-凯利(Gary Kelly)表示,燃料成本的上涨使其利润受到挤压。

  周三美国股市收高。受到房地产建筑商信心指数升至2007年以来最高水平的推动,大盘攀升至几个月以来的新高,标普500指数于7月28日以来首次收在1300点上方。

  GFT公司资深市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“尽管第四财季业绩公布时期的开端有些波折,但投资者们越来越确信美国经济已经摆脱了其他发达国家的影响。”

  莫里森称,“此外,市场普遍预期国际货币基金组织与发达国家的央行已经做好了随时向市场提供流动性支持的准备。这种预期推动了风险资产价格普遍上涨。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至1月14日的一周中,首次申领失业救济人数为35.2万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为38.3万。此前一周的人数为39.9万。

  美国劳工部宣布,12月的消费者价格指数(CPI)环比持平。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。11月的CPI环比持平。

  美国商务部宣布,12月经季调并年化的房屋开建量为65.7万幢。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为67.8万幢。11月的房屋开建量为68.5万幢。

  美股开盘之后,费城联储宣布,1月的费城联储制造业指数为7.3点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为10.0点。12月的费城联储指数为10.3点。

  欧洲市场面,欧股普遍上扬,银行板块领涨。法国与西班牙标售国债进展顺利。希腊债务谈判仍在继续,媒体报道暗示双方可能在未来数日内达成债务互换协议。

  受到中国央行采取了增加货币市场流动性的措施推动,周四亚洲股市大体收高。

  商品期货市场面,2月份交割的黄金期货价格下跌4美元,报每盎司1656美元。2月份交割的原油期货价格上涨0.92美元,报每桶101.50美元。周三晚间公布的一份数据表明原油库储量意外下降。

关于财季的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册