首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:美初请失业金人数创近4年新低

2012年01月19日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日晚间消息,美国政府发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,上周人数创下近4年来新低。这份报告清晰地表明,美国劳动力市场正在持续改善。

  美国劳工部指出,在截至1月14日的一周中,经季调的初请失业金人数环比大幅下降5万,至35.2万,后者是2008年4月以来的最低值,而5万的环比降幅创下了2005年9月以来之最。此前一周的人数由早先公布的39.9万上调至40.2万。

  据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期上周的初请失业金人数将小幅降至38.5万。上周初请失业金人数处在1月非农就业报告的统计周期之内,因此相对其他周的数据更为重要。在去年12月和今年1月非农就业报告的统计期之间,初请失业金人数减少1.4万。

  据12月的就业报告,12月美国的非农就业环比增长20万,而失业率降至8.5%。今日美国劳工部的一位官员指出,上周的初请失业金人数中,包括加州和弗吉尼亚州在内的六州的人数是估计的而不是统计值,这与本周一是马丁-路德-金日假期有关。他还称,上周未经修正的初请失业金人数环比亦大幅下降,且未受到任何反常因素的影响。

  截至1月14日,初请失业金人数的四周移动均值环比减少3500,至37.9万。这一数字能降低特殊因素对周数据的影响,被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。

  在截至1月7日的一周中,美国持续领取失业救济人数环比大幅下降21.5万,至343万,后者创下2008年9月以来的最低纪录。

关于失业救济人数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册