首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银第四季度实现利润19.9亿美元

2012年01月19日 21:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日晚间消息,以资产计美国第二大银行美国银行(BofA)今日发布公告称,通过出售资产和资本重组,2011年第四季度实现净利润19.9亿美元,摊薄每股盈利15美分。去年同期由于对其房贷分支计提了20亿美元减记,导致亏损12.4亿美元,每股亏损16美分。

  美银CEO莫伊尼汉(Brian T. Moynihan)正在通过削减资产和开支以及裁员增加资本,以满足监管者对未预期损失资金铺垫的更高要求。

  截至目前,美银已削减了价值500亿美元的资产,在莫伊尼汉的“新美银计划(Project New BAC)”下,还将至少裁员3万人,每年节省成本50亿美元,莫伊尼汉还计划平息已经让美银耗资400亿美元的按揭失实争议。

关于莫伊尼汉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册