首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨致远闪电辞职 17年酋长生涯谢幕

2012年01月19日 07:46 来源: 南方都市报 【字体:

  杨致远的离开,对于雅虎的潜在交易再添不确定因素,而杨致远与马云之间的私人关系,也让阿里巴巴回购一事变得更扑朔迷离。

  雅虎创始人杨致远闪电辞职,17年酋长生涯正式谢幕。

  雅虎周二宣布,创始人杨致远辞去雅虎董事会董事以及在公司担任的其他职务,同时辞去的还有雅虎日本董事会董事、阿里巴巴集团董事会董事职务。

  消息传出后,华尔街一片哗然,认为雅虎潜在的资产出售交易再添不确定因素,雅虎股价盘后上涨近3%.杨致远表示,非常看好雅虎新任C EO斯科特·汤普森以及他的能力,汤普森以及整个雅虎的领导团队将一定能够带领雅虎走入一个令人兴奋而成功的未来。

  而阿里巴巴集团董事局主席马云向南都记者表示:“杨致远是我的老朋友,我们的私人感情和工作关系经历了过去几年的风风雨雨。我对他的成就非常敬佩。杨致远即将展开人生新的一页,我祝愿他一切顺利。同时,我们也期待与雅虎董事会和管理层保持建设性的关系。”

  雅虎董事会更迭不断

  卡罗尔·巴茨的离职、前任PayPal总裁斯科特·汤普森的走马上任,再到创始人杨致远的闪电辞职,从去年9月至今雅虎董事会更迭不断。

  在向雅虎董事长罗伊·博斯托克的信中,杨致远写道:“从公司创建到现在,我在雅虎工作的时间包含了一生中一些最令人激动、值得回味的经历。不过对于我来说,现在是时候在雅虎以外的世界寻找其他兴趣。”

  杨致远在1994年与大卫·费罗从斯坦福大学工程专业研究生休学,创建雅虎,并成功推动雅虎在1996年上市。尽管杨致远创办了雅虎,但是他并没有涉足具体的经营事务,而是推荐蒂姆·库格尔出任了雅虎第一任C EO.杨致远曾经表示自己“不是在做董事长、也不是做C E O”,他给自己定的头衔是“酋长”,从战略、文化等角度影响公司发展。

  对于杨致远的离职,博斯托克称“杨致远是一位先驱和梦想家,在雅虎任职多年并做出了巨大贡献”,“他的独到战略见解价值无可估量。杨致远总是专注于雅虎股东、员工和逾7亿用户的最大利益”。

  而雅虎新任C E O汤普森,则感激杨致远在上任初期给予的热烈欢迎和支持,汤普森表示,“杨致远留下了一笔创新遗产和专注于标志性品牌的客户中心策略,通过培育创新理念完善了17年前创建初的公司文化,这些在今天变得日益重要。杨致远对于雅虎未来充满信心,我将在未来的日子里分享他对于雅虎巨大潜力所持有的信心。”

  尽管杨致远的闪电辞职,在华尔街惊起一池波澜。但有接近雅虎的人士透露,这仅仅是个序幕,雅虎另外4名董事会成员不久也会离职,包括董事长博斯托克、董事A rth ur K ern、V yo m eshJoshi和G ary Wilson.雅虎董事会将面临全面洗牌。

<<上一页123下一页>>

关于杨致远的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册