首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国11月长期金融资产国际需求增长

2012年01月19日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日早间消息,美国财政部周三公布报告称,去年11月份美国股票债券及其他金融资产的国际需求量比10月份有所增长,主要由于欧元区主权债务危机促使投资者买入美国资产作为避风港投资。

  据美国财政部今天公布的国际资本流动报告(TIC)数据显示,去年11月份美国长期股票、票据和债券的外资净买入总额为598亿美元,10月份的外资净买入总额为83亿美元;计入股票掉期等短期证券,海外投资者在11月份净买入了486亿美元的美国金融资产,3月份为净卖出396亿美元。

  彭博社调查显示,接受调查的5名经济学家平均预期4月份美国长期金融资产的国际需求总量为净买入400亿美元,预测范围在200亿美元到750亿美元之间。

  美国财政部的长期金融资产国际需求报告涵盖海外投资者对政府债券和国库券、股票、公司债以及由房利美(FNM)和房地美(FRE)等美国机构发行的债券的需求数据,这份报告是衡量国际投资者对美国经济政策信心的指标之一。房利美和房地美是美国最大的抵押贷款融资巨头。

  费城投资公司Janney Montgomery Scott LLC首席固定收益策略师盖伊-勒巴斯(Guy Lebas)在报告发布以前表示:“在欧元区主权债务危机的形势下,美国国债的海外需求继续表现强劲。欧洲银行及其他投资者都希望降低自身投资组合的风险。”

关于金融资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册