首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传多名对冲基金雇员已在内幕交易调查中被捕

2012年01月19日 06:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,据国外媒体报道,两名熟知内情的消息人士称,对冲基金Level Global Investors LP联合创始人安东尼-恰森(Anthony Chiasson)及其他两人已被拘留,这是美国当局针对对冲基金内部交易进行的调查的一部分内容。

  据彭博社报道,一位拒绝具名的消息人士透露,对冲基金Diamondback Capital Management LLC前雇员托德-纽曼(Todd Newman)已于今天在波士顿地区被美国联邦调查局(FBI)逮捕,另一位名叫乔恩-豪瓦斯(Jon Horvath)的对冲基金经理也已在纽约被拘留。另一名消息人士则透露,恰森已经向当局自首。

  消息人士称,曼哈顿联邦检察官普利特(002324)(9.75,-0.22,-2.21%)-巴拉拉(Preet Bharara)将于今天宣布发起与内幕交易有关的证券欺诈指控,并透露第四名嫌疑人预计将在今天自首。自2009年以来,联邦调查局和曼哈顿联邦检察官办公室展开的这项调查已经导致至少56人遭到了内幕交易指控,其中有50多人已经认罪或是在经过法庭审判后被定罪,其中包括帆船集团(Galleon Group LLC)联合创始人拉杰-拉贾拉特南(Raj Rajaratnam),他已在去年5月份被判刑11年,目前正在服刑,这一星期是内幕交易案中最长的。

  一名消息人士透露,当联邦调查局探员今天早上试图在恰森位于曼哈顿的家中逮捕他时,却发现其已经离开。该消息人士还称,联邦调查局探员在恰森住所的大厦碰到了《华尔街日报》的记者。

  联邦调查局纽约办公室的发言人Adrienne Senatore拒绝就逮捕事件或恰森不在家中等问题置评。巴拉拉发言人艾伦-戴维斯(Ellen Davis)拒绝就此置评,新闻集团(NWSA)旗下道琼斯公司的发言人阿什利-霍斯顿(Ashley Huston)也尚未对此置评。道琼斯是《华尔街日报》的出版方。

  在2010年11月22日,纽约和波士顿地区的联邦调查局谈判曾对Level Global和Diamondback两家对冲基金的办公室实施了搜查令,这两家对冲基金都是由投资公司SAC Capital Advisors LP的前雇员创立的。有匿名消息人士称,豪瓦斯曾供职于SAC Capital Advisors。SAC发言人尚未就此置评。

  Level Global在去年2月份向其客户表示,受美国当局调查活动的影响,这家对冲基金将被关闭。在8年以前,恰森和大卫-加内克(David Ganek)创立了这家基金。Level Global发言人斯蒂芬-古德伯格(Steven Goldberg)尚未就此置评,Diamondback发言人史蒂夫-布鲁斯(Steve Bruce)则拒绝置评。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册