首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙蒂和卡梅伦敦促欧盟促增长

2012年01月19日 06:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,据路透社报道,意大利和英国周三敦促欧盟采取措施促进经济增长,而不是仅仅通过紧缩来降低债务水平。

  意大利总理蒙蒂和英国首相卡梅伦周三进行了会谈。卡梅伦在拒绝签署应对欧元区危机的新协议后,发现自己在欧盟内部受到了孤立。

  蒙蒂在伦敦证交会演讲时表示:“英国和意大利都认为,坚持财政纪律是经济增长的必要条件,而不是经济增长的充分条件。不仅是各个国家,欧盟作为一个整体在保持经济联盟可持续发展上扮演着重要的角色。”

  蒙蒂在演讲前与金融家和投资者举行了闭门会议,旨在评估国际社会对意大利债务的需求情况。

  蒙蒂称意大利的紧缩措施加之欧元区采取的行动,使他对意大利最终将重返财政稳定充满信心。

  卡梅伦在与蒙蒂会谈后表示,他希望月末举行的欧盟峰会能够采取更多措施,以确保单一市场的正常运转。

  卡梅伦称:“我们能够在1月30日拿出可信的解决方案,这将有助于开放欧洲所有经济体,帮助债务国解决赤字问题,帮助盈余国确保其经济同时获得了成长和扩张。”

关于蒙蒂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册