首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美政府将强迫制药公司披露医生付款相关信息

2012年01月19日 06:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,为了消除医疗利益冲突,奥巴马政府计划要求制药公司披露特定信息,内容是这些公司向医生支付的用于研究、顾问、演讲、旅游和娱乐的钱款。

  许多研究学者都发现,有证据表明这种付款会影响医生的治疗决定,并由于鼓励医生使用更贵的药物和医疗设备的关系而促使患者需要承担的费用上升。

  消费者倡导组织和国会议员指出,患者可能会从这种新标准中受益,政府将根据最新的医疗保险法案来颁布这些新标准。政府官员表示,披露上述信息可以提高医生作出最符合患者利益之决定的可能性,而不会考虑到医生的财务利益。

  许多医生每年都会从制药公司那里获得付款——有时候可以达到数十万甚至数百万美元——而作为交换,他们将向制药公司提供建议和发表演讲。据《纽约时报》及其他机构的分析表明,大约四分之一的医生会从制药公司或医疗设备公司那里获得现金付款,将近三分之二的医生或接受有关食品的例行馈赠,包括职员午餐和医生自己的正餐等。

  《纽约时报》研究发现,从制药公司那里获得了付款的医生在行医方式上经常都与没有接受付款者有所不同,他们更加乐于向患者开一些风险较高和未经批准的药物,比如说为儿童开出强力安定药等。

  而根据新的标准,哪怕一家公司仅有一种产品在医疗保健(Medicare)或医疗辅助(Medicaid)计划的覆盖范围之内,那么这家公司就必须披露向医生支付的所有钱款,除非收款对象是公司自己的员工。联邦政府将在一个网站上公布这些付款数据,公众可自由访问这个网站来查看这些信息。

  此外,如果处方药和医疗设备制造商向医生支付费用来让其帮助公司开发、评估和促销新产品,或是举例来说,制药销售代理商向医生提供价值25美元的百吉饼和咖啡作为会议上的食品,那么都必须披露这些信息。而且,公司向医生支付的与后者发明或发现相关的特许使用费,以及向医院支付的与研究或其他活动有关的钱款等信息也必须上报。

  根据奥巴马政府的估测,共有1100多家制药公司、医疗设备公司和医疗服务提供商都必须提交相关报告,从而生成“大量的新数据”。联邦政府官员表示,他们将对制药公司的记录文件进行检查和审计,以确保这些公司所提交的报告精确而完整。如果一家公司没有如实上报,那么将面临每笔未披露付款最高1万美元的罚款;而如果一家公司故意瞒报,那么每触犯一次新标准都将面临最高10万美元的付款,每年封顶100万美元。

  此外,公司高管可能需要为此负责,原因是每家公司的高级官员——首席执行官、首席财务官等——都必须证明每份报告的准确性。

  这些新的标准将在不久以后生效,实际上它们到来的时间已经有所推迟。根据最新的医疗保险法案,联邦政府本应在2011年10月1日以前建立起最新的付款上报程序。公众可在2月17日以前对最新标准进行评议,这些与行业和消费者团体此前的预期基本相符;在对用户评议作出考量后,医疗保健计划的负责官员将发布最终的规定,使其成为正式立法。

  长期以来,消费者倡导组织一直都要求获得医生与制药和医疗设备公司之间财务关系的细节信息。

  皮尤慈善信托基金(Pew Charitable Trusts)的消费者倡导专家、药剂师Allan J. Coukell称:“患者希望知道的是,他们正在基于医疗证据而得到治疗,而不是基于午餐或是财务关系。患者希望知道,他们的医生是否与制药公司之间存在财务关系,但他们经常都不愿直接向医生询问这种问题。”

  奥巴马政府在介绍这些新标准时表示,当医生和整个医疗行业都与制药和医疗设备公司一起开发能够拯救生命的药品和设备时,患者将可从中受益;但是,这种关系同时也会“导致利益冲突,而这种冲突可能会对医生的决定造成影响”,并“威胁到养老保险体系的根本诚信”。

  奥巴马政府并未尝试对合适付款和不合适付款之间的区别作出定义。政府指出,单纯地公开医生与制药和医疗设备公司之间的财务联系“将可允许患者在选择医疗保健专家和作出接受治疗的决定时获得更好的信息,并基于这些信息作出决定”。

关于制药公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册