首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收高0.78%纳指上涨1.53%

2012年01月19日 05:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,周三美国股市收高,至此大盘两连阳,标普500指数于7月28日以来首次收在1300点上方。来自房地产市场的经济数据提振了市场信心。金融巨头高盛集团的利润和营收大幅下滑,但业绩仍然超出市场预期。

  美东时间1月18日16:00(北京时间1月19日05:00),道琼斯工业平均指数上涨96.88点,收于12,578.95点,涨幅为0.78%;纳斯达克综合指数上涨41.63点,收于2,769.71点,涨幅为1.53%;标准普尔500指数上涨14.37点,收于1,308.04点,涨幅为1.11%。

  Davidson Cos公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“高盛公司的财报,打破了银行业板块盈利令人失望的趋势。”

  迪克逊表示,“由于有大量企业财报即将出炉,目前市场仍然处在观望阶段。”他指出,本周将要公布财报的企业巨头包括微软(MSFT)、IBM(IBM)、英特尔(INTC)与GE(GE)等。

  他表示,“任何一家上述公司的财报,都有可能造成市场波动。”

  周三投资者们迎来了大量财报。纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon,BK)宣布第四财季净盈利下跌26%,营收下降5.6%。

  高盛集团(GS)发布的财报显示,第四财季每股利润为1.84美元,不到上年同期3.79美元的一半,营收总计60.5亿美元,明显低于上年同期的86.4亿美元,投行营收同比大幅下降43%。高盛指出,已看到美国经济加速增长的“令人鼓舞迹象”。

  接受FactSet Research调查的分析师平均预期该公司第四财季每股收益1.28美元、营收67.3亿美元。道富银行(STT)宣布第四季度净利润3.71亿美元。

  PNC Financial Services Group(PNC)宣布第四财季美股收益85美分。EBay(EBAY)将在盘后公布财报。

  雅虎(YHOO)成为市场关注焦点,此前该公司的创始人之一杨致远(Jerry Yang)宣布辞去在雅虎的一切职位。

  经济数据面,美国劳工部宣布,12月的生产价格指数(PPI)环比降低0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比持平。11月的PPI环比增0.3%。

  美联储宣布,12月美国的工业产出环比增长0.4%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。11月的工业产出环比降0.2%。

  投资者情绪与欧元汇率同时得到了一则报道的推动。据彭博社报道,希腊政府可能在未来数日内达成一项债务互换协议。

  另据彭博社报道,国际货币基金组织正在研究如何将其贷款基金规模扩大1万亿美元。FxPro公司的经济学家表示,尽管市场早已预料到此事,但如果这个传闻的需要金额是真的,那将是巨大的数额。

  在IMF可能提高注资规模的消息推动下,欧洲股市攀升。德国股市尤为强劲,该国标售的两年期国债收益率也有所下跌。市场似乎忽略了德国经济部下调德国经济增长预期的负面消息。

  周三亚洲股市较为波动。东京与香港股市收高。中国大陆股市走低,原因是市场担心北京可能不会太激进的放松货币政策。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格上涨0.3%,收于每桶1659.90美元。2月份交割的原油期货价格下跌0.1%,收于每桶100.59美元。周三国际能源署表示,预计全球2012年日均石油需求量将增加110万桶,低于此前预计的130万桶。

  据彭博社报道,国际货币基金组织(IMF)正谋求将借贷基金增加5000亿美元,算上1000亿美元现金缓冲,总额将增至近1万亿美元,该消息来自20国集团一位未具名官员,新增加的基金主要将来自中国、巴西、俄罗斯、印度和日本。

  报道称,IMF的借贷基金大幅扩容将“保护全球经济免于欧洲债务危机恶化的冲击”。周二,IMF总裁拉加德表示,IMF正在研究增加应急基金的途径。

  美联储发布的工业产出报告显示,12月的工业产出环比上涨0.4%,逆转了11月下跌的颓势,产能利用率亦环比增长。美联储指出,12月的制造业产出环比攀升0.9%。在美国,工业包括制造业、矿业和公用事业三大类别。工业产出0.4%的整体增幅符合接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期。

  11月工业产出的环比降幅修正至0.3%,高于一个月前发布的0.2%。若折合成年率,去年四季度工业产出的环比增幅达3.1%。12月公用事业的产出环比大幅下降2.7%,这主要与温暖的天气遏制了取暖需求有关。公用事业的产出受天气等因素的影响比较大。

  12月的工业产能利用率环比增加0.3个百分点,至78.1%,较上年同期高出了1.3个百分点。12月美国高科技业的产出环比增长0.6%,扭转了11月下跌0.3%的颓势。

  美国劳工部今日发布的数据显示,12月美国生产价格指数(PPI)环比降低0.1%,低于经济学家预期的增长0.1%,这是该指数在3个月内第二次出现下降。PPI下降的主要原因是较低的能源和食品成本。煤气泵价格下降致能源成本下降0.8%,食品成本也下降了0.8%,主要原因是蔬菜价格下降了11.1%。

  除去食品与能源的核心PPI意外上升了0.3%,高于经济学家预期的0.1%。劳工部将这一增长的1/3归因于轻型货车价格上涨,烟草和医药价格上涨也贡献了这一增长。

  高盛集团(GS)周三表示,2011年第四季净盈利下降58%,营收创下自金融危机中期以来的第二低纪录,主要是由于金融市场动荡导致投行费用收入下滑。该公司当季净盈利从上年同期的23.9亿美元,合每股3.79美元,降至10.1亿美元,合每股1.84美元。

  最新业绩中包括该公司在中国工商银行(601398)的投资所带来的3.88亿美元的收益,以及其他一次性项目。营收下降30%,从上年同期的86.4亿美元降至60.5亿美元。接受FactSet调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利1.28美元,营收67.3亿美元。

  高盛表示,第四季投行业务营收同比下降43%,至8.57亿美元。固定收益、货币及大宗商品交易部门营收下降17%,至13.6亿美元。

  美国第三大托管银行道富银行(STT)今天发布了2011财年第四季度财报。报告显示,道富银行第四季度净利润为3.71亿美元,比去年同期翻了两番,主要由于该行在这一季度中赢得了新客户,同时还采取了削减成本的措施。

  报告显示,道富银行第四季度净利润为3.71亿美元,每股收益76美分,这一业绩好于去年同期。2010财年第四季度,道富银行净利润为8100万美元,每股收益16美分。道富银行第四季度调整后净利润为4.54亿美元,每股收益93美分;2010财年同期,道富银行调整后净利润为4.35亿美元,每股收益87美分。彭博社调查显示,接受调查的21名经济学家平均预期道富银行第四季度每股收益为94美分。

  道富银行第四季度营收为23.2亿美元,比去年同期的20.4亿美元增长13%,但不及分析师平均预期的24.1亿美元。在2011财年第四季度中,道富银行采取了裁减员工和重组自身投资组合的措施,因此计入了5亿美元的支出。截至去年12月31日为止,道富银行的托管资产总额为15.9万亿美元,与去年同期相比几无变动。在2011年前9个月时间里,道富银行赢得了大约8250亿美元的新托管资产。

  德国政府周三下调了对今年经济增长速度的预期,原因是欧元区主权债务危机导致其持续创纪录的出口的前景变得黯淡,从而令本土需求成为经济增长的主要动力。

  德国经济部在今天发布的年度报告中称,2012年德国经济的增长速度将为0.7%,不及去年10月份预测的1%,仅略高于经济学家平均预期的欧元区经济增长速度。经济部称,虽然去年德国的经济增长速度达到了3%,但预计今年上半年将表现疲弱,到今年晚些时候增长速度才会有所加快。

  纽约原油期货价格周三收盘下跌,主要由于有报道称奥巴马政府将否决Keystone XL公司的输油管道项目。当日,纽约商业交易所(NYEMX)2月份交割的轻质原油期货价格下跌12美分,报收于每桶100.59美元,跌幅为0.1%。

  纽约黄金期货价格周三收盘上涨,创下5个星期以来的最高收盘价,这是纽约金价连续第二个交易日上涨,主要由于美元汇率继续下跌。当日,纽约商业交易所(NYEMX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨4.30美元,报收于每盎司1659.90美元,涨幅为0.3%。

  欧洲股市周三小幅高收0.1%,全场交易清淡投资者都不愿轻举妄动。希腊债务重组谈判重启,双方达成协议才能防止这个债台高筑的国家无序违约。在该消息推动下,希腊股市涨2.8%,成为欧洲的领涨市场。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标斯托克600指数上涨0.08%,报253.48点,再创2011年8月初以来新高,该指数已连续三个交易日高收。

  法国CAC 40指数下跌0.15%,报3,264.93点。德国DAX 30指数上涨0.34%,报6,354.57点。英国金融时报100指数上涨0.15%,报5,702.37点。

关于道富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册