首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股收高 大盘两连阳

2012年01月19日 05:28 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周三美国股市收高,至此大盘两连阳。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨96.88点,收于12,578.95点,涨幅为0.78%;纳斯达克综合指数上涨41.63点,收于2,769.71点,涨幅为1.53%;标准普尔500指数上涨14.37点,收于1,308.04点,涨幅为1.11%。今日股市均见上涨,另雅虎创始人杨致远近日悲情谢幕。

  ====本文导航====

  【美股收高】

  收盘:美股收高 大盘两连阳(本页)

  【全球股市】

  亚太股市周三涨跌互现

  欧股收高0.1% 希腊股市领涨

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘上涨0.3%报1659.90美元

  纽约原油期货收盘下跌0.1%报每桶100.59美元

  【外汇市场】

  人民币汇率延续温和性反弹

  欧元涨幅接近1% 美元指数周三跌0.74%

  【环球资讯】

  奥巴马拟提名萨默斯任世行行长

  世行大幅调低全球经济增长预测

  花旗隐瞒利益冲突被罚款72.5万美元

  美联储官员对额外宽松政策持开放态度

  评级机构警告:希腊或于3月20日违约

  全球复苏“东高西低” 金融市场美强欧弱

  美国银行需筹资28亿美元以满足资本要求

  辞去雅虎一切职务 “酋长”杨致远悲情谢幕

  投行业务遭遇“滑铁卢” 华尔街巨头“大失血”

  【国际评级】

  穆迪上调印尼主权评级 评级前景为“稳定”

  标普大面积下调欧元区金融企业评级 市场“淡定”应对

  【今日观点】

  张茉楠:欧债的今天 美债的明天?

  ====开始阅读====

  北京时间1月19日凌晨消息,周三美国股市收高,至此大盘两连阳。来自房地产市场的经济数据提振了市场信心。金融巨头高盛集团的利润和营收大幅下滑,但业绩仍然超出市场预期。

  美东时间1月18日16:00(北京时间1月19日05:00),道琼斯工业平均指数上涨96.88点,收于12,578.95点,涨幅为0.78%;纳斯达克综合指数上涨41.63点,收于2,769.71点,涨幅为1.53%;标准普尔500指数上涨14.37点,收于1,308.04点,涨幅为1.11%。

  Davidson Cos公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“高盛公司的财报,打破了银行业板块盈利令人失望的趋势。”

  迪克逊表示,“由于有大量企业财报即将出炉,目前市场仍然处在观望阶段。”他指出,本周将要公布财报的企业巨头包括微软(MSFT)、IBM(IBM)、英特尔(INTC)与GE(GE)等。

  他表示,“任何一家上述公司的财报,都有可能造成市场波动。”

  周三投资者们迎来了大量财报。纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon,BK)宣布第四财季净盈利下跌26%,营收下降5.6%。

  高盛集团(GS)发布的财报显示,第四财季每股利润为1.84美元,不到上年同期3.79美元的一半,营收总计60.5亿美元,明显低于上年同期的86.4亿美元,投行营收同比大幅下降43%。高盛指出,已看到美国经济加速增长的“令人鼓舞迹象”。

  接受FactSet Research调查的分析师平均预期该公司第四财季每股收益1.28美元、营收67.3亿美元。道富银行(STT)宣布第四季度净利润3.71亿美元。

  PNC Financial Services Group(PNC)宣布第四财季美股收益85美分。EBay(EBAY)将在盘后公布财报。

  雅虎(YHOO)成为市场关注焦点,此前该公司的创始人之一杨致远(Jerry Yang)宣布辞去在雅虎的一切职位。

  经济数据面,美国劳工部宣布,12月的生产价格指数(PPI)环比降低0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比持平。11月的PPI环比增0.3%。

  美联储宣布,12月美国的工业产出环比增长0.4%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。11月的工业产出环比降0.2%。

  投资者情绪与欧元汇率同时得到了一则报道的推动。据彭博社报道,希腊政府可能在未来数日内达成一项债务互换协议。

  另据彭博社报道,国际货币基金组织正在研究如何将其贷款基金规模扩大1万亿美元。FxPro公司的经济学家表示,尽管市场早已预料到此事,但如果这个传闻的需要金额是真的,那将是巨大的数额。

  在IMF可能提高注资规模的消息推动下,欧洲股市攀升。德国股市尤为强劲,该国标售的两年期国债收益率也有所下跌。市场似乎忽略了德国经济部下调德国经济增长预期的负面消息。

  周三亚洲股市较为波动。东京与香港股市收高。中国大陆股市走低,原因是市场担心北京可能不会太激进的放松货币政策。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格上涨0.3%,收于每桶1659.90美元。2月份交割的原油期货价格下跌0.1%,收于每桶100.59美元。周三国际能源署表示,预计全球2012年日均石油需求量将增加110万桶,低于此前预计的130万桶。

<<上一页123456789101718下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册