首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗四季度盈利低于预期

2012年01月19日 03:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,花旗集团发布2011年第四季度的营收报告。去年四季度,其收入下滑7%至172亿美元,低于市场185亿美元的预期。净利润为11.7亿美元,相当于每股盈利38美分,低于分析师预期的51美分,上年同期为43美分。花旗股价在财报公布后大跌8%,近6个月已经下滑28%。

  花旗CEO潘迪特(VikramPandit)在声明中说:“很明显宏观环境冲击了资本市场,我们将继续调整业务规模来适应环境。”潘迪特还表示,在2011年507亿美元的总支出基础上,2012年将削减25亿到30亿美元成本。

  2011年第四季度资本市场的剧烈波动导致花旗投资银行部门成重灾区,当季营收下降了45%,至6.38亿美元。当季证券和银行业部门出现1.63亿美元亏损,而去年同期为盈利2.12亿美元。股票交易营收锐减71%至2.32亿美元,固定收益营收减少25%至17亿美元。

  据悉,花旗集团计提了一笔4000万美元的会计准则变更带来的损失,并增加了5.57亿美元的诉讼拨备。该行还计入了一笔3亿美元的日本业务相关支出,并为裁员4500人计提了4亿美元遣散成本。

  截至去年年底,花旗持有的欧洲国家主权债券以及希腊、法国、比利时与冰岛等国家企业债券总值达到334亿美元。惠誉评级在11月份表示,花旗是美国大银行中欧洲风险敞口最大的银行。

  花旗集团2011年全年盈利113亿美元,营收784亿美元,2010年盈利106亿美元,营收866亿美元。连续两年盈利成为花旗银行金融危机以来的一大亮点。

  与花旗银行同一天公布季报的富国银行上季表现则相当亮眼,在放款业务改善、存款增加、房贷业务回稳带动下,净利增长20%至41亿美元,每股盈余73美分,好于市场预测的72美分;前年同期该行净利34亿美元、每股盈余61美分。

关于花旗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册