首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储官员对额外宽松政策持开放态度

2012年01月19日 02:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,据彭博社报道,美联储官员今年将对进一步货币宽松政策持开放态度,美联储正在监控可损害物价稳定和充分就业的各类经济风险。

  亚特兰大联储主席洛克哈特1月9日向记者表示,他并未排除推出更多刺激措施的可能;而纽约联储主席达德利曾经在1月6日演讲称,评估美联储是否能够采取更多措施以促进增长是合适的。两者都是联邦公开市场委员会拥有表决权的委员。

  美银美林驻纽约全球经济研究部联系主管Ethan Harris认为触发美联储行动的可能事件有:欧洲衰退导致美国国内生产总值下降、通胀下滑速度快于预期、美国就业增长情况恶化。

  Harris表示:“劳动力市场有着特殊的地位。他们正在寻找真正的经济复苏进程,因为就业增加有助于提振住房市场,有助于银行系统解决其坏账问题,更为明显的是有助于消费者。”Harris不认为美联储会在下周的会议上做出采取行动的决定。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册