首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股收高0.1% 希腊股市领涨

2012年01月19日 02:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,欧股周三经历一个震荡的交易日后小幅收高,希腊债务互换谈判重启,推动希腊股市大幅走高。

  泛欧斯托克600指数上涨0.1%,收报253.48点。

  希腊FTSE/ATHEX 20指数上涨2.8%,收报260.84点。希腊与民间部门就债务互换进行的谈判于周三重启,该谈判被视作该国能否避免无序违约,甚至退出欧元区的关键。

  希腊总理帕帕德莫斯在谈判开始前警告称,如果不能达成交易,他将考虑通过立法强迫私营部门债权人减计债务。

  较早时,由于有媒体报道国际货币基金组织(IMF)提议扩大其借贷基金规模至1万亿美元,市场情绪得到提振,IMF后来证实了这一报道。

  此外,德国国债拍卖成功的消息也为欧股提供了支撑。德国政府周三拍卖了34.4亿欧元两年期国债,平均收益率0.17%,创历史新低。

  德国CAC 30指数上涨0.3%,收报6354.57点。英飞凌科技公司股价上涨2.9%,消费性化学品制造商汉高(Henkel)股价涨2.4%。

  葡萄牙政府周三拍卖了25亿欧元的短期国债,借贷成本略有下降。3个月期国债收益率为4.346%,与上次拍卖相同;11个月期国债收益率从上次拍卖的5.9%降至4.986%。葡萄牙上次拍卖11个月期国债是在该国寻求780亿欧元援助之前。

  意大利债市也成为焦点,因惠誉评级表示,可能在月底前将该国信用评级下调两级。意大利10年期国债收益率持稳于6.39%。

  法国CAC 40指数下跌0.2%,收报3264.93点。法兴银行与巴黎银行股价分别上涨5.3%和3.2%,阻止了该指数的进一步下跌。

  法国以外有更多银行股为大盘提供了支撑。希腊国民银行(NBG)股价上涨6.9%,意大利米兰人民银行股价涨4.1%。

  不过,电信类股承受沉重卖压,法国电信股价跌3.4%,瑞典电信运营商Tele2 AB与Telenor ASA股价分别下跌2.6%和2.8%。

  西班牙电信公司Telefonica股价跌2.5%,瑞银投资研究部将该股评级下调至“卖出”。

  西班牙IBEX 35指数下跌1.3%,收报8420.70点,表现逊于大部分欧洲股指

  西班牙政府周四将拍卖至多45亿美元的长期国债。

  英国富时100指数上涨0.2%,收报5702.37点。Essar Energy股价跳涨7.2%。该股周二暴跌26%,因印度最高法院判决其子公司Essar Oil不得再以分期付款方式支付营业税。

  英国对冲基金管理商英仕曼集团(Man Group)股价涨6.8%。由于销售数据欠佳,图洛石油(Tullow Oil)股价跌4.2%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册