首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦当劳新年首轮提价

2012年01月19日 02:42 来源: 每日经济新闻 【字体:


  昨日 (1月18日),《每日经济新闻》从麦当劳中国获悉,麦当劳已于1月12日起在全国范围内上调了部分产品价格,此次价格调整的幅度在0.5~2元之间,涉及主食、饮料和甜品等。这是麦当劳进入2012年的首轮提价。

  麦当劳上一次调价是在去年7月,当时在全国范围内上调了部分单品价格,涨幅也是从0.5~2元不等,涉及的产品包括主食、小食和饮料。此外,去年4月,麦当劳曾以结构性调整为由,对大杯碳酸饮料的价格进行过0.5元的上调。

  对于此次提价的原因,麦当劳方面解释是迫于食品及其他成本压力持续增长。调价后,原15元起超值午餐、6元起超值早餐和7元起麦乐茶点优选仍将继续销售。

  据了解,2011年麦当劳在华开设了200家新餐厅,创下在中国年度开店新纪录。截至目前,麦当劳在华门店数量超过1400家,中国跃升为麦当劳全球第三大市场。除开设新餐厅外,麦当劳从2010年初开始对现有的餐厅进行大规模形象升级,预计到2013年,80%的麦当劳餐厅将完成形象升级。据记者了解,一家门店升级所需要的费用,相当于再开一家新店。

  麦当劳方面近日还表示,为加速在中国的发展态势,公司将继续加大在华投资,预计2012年在华投资总额将比去年增长50%。投资主要用于开设新餐厅,对现有餐厅进行形象升级,以及拓展更多的便利服务。公司计划在2012年开设225~250家新餐厅。

  另一洋快餐巨头肯德基昨日向记者表示,目前没有接到调价的通知。肯德基最近一次提价是在2011年10月,主要涉及鸡肉配餐类产品和饮料等产品,涨幅从0.5~2元。

关于麦当劳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册