首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马拟提名萨默斯任世行行长

2012年01月19日 02:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,据彭博社报道,消息人士称,奥巴马总统考虑提名前白宫国家经济委员会主任萨默斯(Lawrence Summers)接替佐利克领导世界银行(World Bank)。现世行行长佐利克的任期将于今年晚些时候结束。

  消息人士称,萨默斯曾经向白宫官员表示过对世行行长职位的兴趣,并得到了奥巴马政府财长盖特纳和现任国家经济委员会主任斯珀林(Gene Sperling)的支持。另一位消息人士称,被考虑的可能人选还包括国务卿克林顿和其他数个候选人。

  美国财政部主管国际事务的副部长布雷纳德(Lael Brainard)草拟了接替佐利克的潜在候选人名单。佐利克于2007年7月由时任总统布什提名为世行行长,任期5年。传统上,美国决定世行行长人选,而国际货币基金组织总裁则由欧洲领导人选出。被提名人需获得世行执委会通过。

  白宫新闻秘书卡尼(Jay Carney)拒绝置评。

关于萨默斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册