首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后雅虎时代的机会

2012年01月19日 02:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  后雅虎时代的机会

  “杨致远的离开为雅虎的未来发展让出了空间,他是以公司的利益为重抛弃了个人的荣辱。”曾经任职雅虎中国区总裁的周鸿祎对 《每日经济新闻》记者表示。

  就任雅虎新CEO的前PayPal总裁汤普森将采取何种方式让雅虎摆脱混乱不堪的董事会,他能否为雅虎找到更好的发展路径?面对谷歌、Facebook等互联网新贵的来势汹汹,没有了杨致远的雅虎,能否断臂逢生?

  谢文认为,如今的雅虎更像一个“植物人”,从目前雅虎的核心业务来看,一个是日落西山的门户,另外一个是位居末流的搜索。

  汤普森表示,雅虎需要制定一项计划,将相当一部分资源投入可以给雅虎带来巨大收益的创新服务中去;重点将放在具备网络效应的机会上。他计划招聘新的高管,并利用雅虎的各种资源展开收购;从而打造新的网络服务。

  在谢文看来,与谷歌和Face-book相比,雅虎的优势还在资讯内容上,毕竟资讯需求是网络用户的主要和永远的需求之一。挑战在于谁更能更便捷、更及时、更准确地满足这一需求。

  “雅虎有很多技术积累,有很多产品和运营经验,这些还是很宝贵的。雅虎毕竟还盈利,一年还有几十亿美元的收入,还是世界最大的互联网公司之一。如果找到好领袖,还是可以维持很久的。”谢文表示。

  洪波则指出,像雅虎这样一个大公司,任何人上台要重振公司都很困难,“杨致远的离职或许是一个信号,雅虎希望通过这种创始人离职的切割为未来奠定基础。”

  洪波认为,雅虎作为全球第一家上市的互联网公司,其品牌效应还在,同时雅虎作为全球的互联网跨国公司,拥有庞大的用户群,未来要做的是如何通过更好的经营策略、更好的产品把庞大的用户群价值激活,虽然这个难度很大。

  而对于雅虎未来的命运,“从目前来看,雅虎走下坡路的可能在七成,维持原状占三成,找回“第二春”的可能性为零。”谢文表示,雅虎未来只有两条路可走:一是尽快卖掉,让新东家去忍受转型重组的痛苦;一是深度重组,坚决走创新之路,再创辉煌。最适合的动作是卖掉重组,最理想的动作是追求创新。

<<上一页123下一页>>

关于雅虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册