首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元勉强上涨 前景依旧黯淡

2012年01月19日 02:20 来源: 中国证券报 【字体:

  周三,因交易商在欧元美元创出近期低点后进行空头回补操作,欧元兑美元勉强维持了涨幅。亚洲交易时段,欧元兑美元上涨0.2%至1.2775,远离了上周五曾触及的17个月以来最低点1.2624。市场关注的焦点是18日即将举行的希腊债务谈判,并等待葡萄牙公债标售结果。

  周二,因德国公布的ZEW经济景气判断指数为历史最大涨幅,好于市场预期,且中国公布的2011年GDP数据良好,令市场风险意愿回暖,商品相关货币走强,提振了欧元;另外西班牙公债标售结果良好,市场需求旺盛,也缓解了欧元近期的压力,欧元兑美元结束了前两个交易日的跌势而上涨。纽约交易时段,尾盘的欧元兑美元上涨0.5%至1.2723位置。

  从技术面角度看,1.2850位置为较强阻力位,若该位置被突破,则可能上试1.2990;若汇价跌破1.2600,则可能继续下跌至1.2350。

  目前,希腊有145亿欧元债券将在3月底到期,希腊政府需要与民间债权人尽快达成协议以避免破产,而上周该谈判破裂,18日稍晚时候将恢复。而希腊在未来数月违约的风险以及该事件对欧元区其他二线国家可能带来的不利影响,都可能会打压欧元,市场拭目以待

  另一方面,葡萄牙公债标售结果也令市场关注。周三,葡萄牙将发行自申请援助后的最大规模公债,目标为25亿欧元。欧元将再次受到考验。同时法国和西班牙也将在周四标售大量公债。

  总体来看,目前欧元前景依然黯淡。标普先是在上周五将欧元区数个国家评级下调,又在周一将欧洲金融稳定机构评级下调一个级距至AA+。有分析师认为,欧元兑美元可能将重新跌向上周末触及的17个月低点。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册