首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股微涨0.1% 希腊股市领涨

2012年01月19日 01:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月19日凌晨消息,欧洲股市周三小幅高收0.1%,全场交易清淡投资者都不愿轻举妄动。希腊债务重组谈判重启,双方达成协议才能防止这个债台高筑的国家无序违约。在该消息推动下,希腊股市涨2.8%,成为欧洲的领涨市场。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标斯托克600指数上涨0.08%,报253.48点,再创2011年8月初以来新高,该指数已连续三个交易日高收。

  法兴银行股票大涨6%,是今日欧股的最大赢家之一。法兴与希腊有关的风险敞口很高。有媒体报道称,法国监管机构已通知法国主要银行,增加与希腊债务有关的拨备。这样的举措将有助于银行防范或降低希腊可能出现失控性违约,或希腊债务大幅减计幅度超过早先已达成协议所产生的风险。

  Brewin Dolphin证券公司的首席分析师和研究主管伦霍夫(Mike Lenhoff)评论道:“市场在某种程度上处于观望状态,如果投资者认定希腊谈判各方无法达成协议,他们将彻底抛售清仓。”

  他进一步指出:“如果希腊的谈判取得成果,这将意味着金融板块的稳定,而借贷成本将下降,如果谈判未成功,这只会导致债务危机和恐惧情绪蔓延。”

  法国CAC 40指数下跌0.15%,报3,264.93点。德国DAX 30指数上涨0.34%,报6,354.57点。英国金融时报100指数上涨0.15%,报5,702.37点。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册