首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院批准惠州市城市总体规划

2012年01月19日 01:33 来源: 上海证券报 【字体:

  中低价位普通商品房纳入近期建设目标

  根据中国政府网18日发布的消息,国务院办公厅近日发出通知,批准惠州市城市总体规划。通知说,经国务院批准,原则同意修订后的《惠州市城市总体规划(2006—2020年)》。

  通知说,惠州市是珠江三角洲地区中心城市之一。要以科学发展观为指导,遵循城市发展客观规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好惠州市城乡规划、建设和管理的各项工作。要按照合理布局、集约发展的原则,推进经济结构调整和发展方式转变,不断增强城市综合实力和可持续发展能力,逐步把惠州市建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好、特色鲜明的现代化城市。

  通知要求,重视城乡统筹发展。完善城市基础设施体系。城市发展要走节约资源、保护环境的集约化道路,坚持经济建设、城乡建设与环境建设同步规划,大力发展循环经济,强化工业、交通和建筑节能,切实做好节能减排工作。创造良好的人居环境。将廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房和中低价位、中小户型普通商品住房的建设目标纳入近期建设规划,确保城市保障性住房用地分期供给规模和区位布局合理。

关于国务院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册