首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

eBay财报在即 德银重申卖出评级

2012年01月19日 00:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,据福布斯报道,德意志银行分析师帕特尔(Jeetil Patel)周三采取了大胆行动,重申自己对eBay(EBAY)的评级为卖出。周三美股收盘后eBay将发布财报。

  帕特尔指出,预计eBay第四季的业绩将达到或略好于市场平均预期,这主要得益于美国假期销售强劲和PayPal的良好表现。但是,这位分析师同时表示,“2012年eBay的基本面疲软,特别是在美元走强和3月及此后因上年同期业绩良好,实现同比增长难度加大的情况下。”帕特尔还称,未来总流水额(GMV)和利润的增长都可能放缓,“业绩达不到华尔街预期的风险将持续增长”。

  至于第四季的具体业绩,帕特尔预计eBay的营收约为32.4亿美元,每股试算利润为54美分,GMV约为176亿美元,最后者同比将增长4%。

  帕特尔预计eBay今年第一季营收约为29.6亿美元,每股盈利44美分,将低于目前华尔街平均预期的31.6亿美元、54美分。至于2012全年业绩,他预计eBay营收为126亿美元,每股盈利1.92美元,将明显低于目前市场预估的137亿美元、2.31美元。

  帕特尔在研究报告中写道:“我们相信,美元走强、国际消费者开支的前景具挑战性和营销开支增加都可能导致eBay今年每股利润达到市场预期的压力增加。”

  截至美东时间周三上午10:41(北京时间周三晚23点41分),eBay在纳斯达克上市的股票下跌53美分,至30.00美元,跌幅为1.75%。

关于eBay的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册