首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅虎创始人杨致远辞职 17年“酋长”生涯谢幕

2012年01月19日 00:32 来源: 新快报 【字体:


  雅虎公司周二宣布,公司联合创始人,前任首席执行官杨致远已经从公司董事会辞职,并将从即日起离任,不再担任雅虎公司内的任何职务。雅虎公司表示,杨致远将同时辞去雅虎日本和中国阿里巴巴集团董事会的职位。这意味着杨致远17年的“酋长”生涯谢幕,雅虎的一个时代终结。

  “从创立到现在,我在雅虎经历了一些我一生中最兴奋、最有意义的事情。然而,现在是我离开雅虎,追求其他事业的时候。”杨致远在给雅虎董事会主席罗伊·博斯托克的辞职信中表示,对汤普森上任公司新CEO感到高兴。

  杨致远此次的辞职举动获得了董事会主席罗伊·博斯托克和新任CEO斯考特·汤普森的支持。

  不过,对于杨致远离职后的打算及其突然离职的原因,雅虎方面并未进行透露。有外国媒体透露称,杨致远在雅虎离职后,仍将利用其眼光和观点,协助汤普森继续深挖公司的一些关键元素,以及如何运作公司。据悉,截至去年11月,杨致远仍持有雅虎3.8%的股份。

  此外,杨致远目前仍然身兼数职,他现在仍然是美国软件和设备巨头思科公司的董事会成员,也是他的母校斯坦福大学的董事。

  自1995年与大卫·费罗共同创办雅虎公司以来,杨致远一直都是雅虎董事会成员。他还在2007年6月至2009年1月担任公司首席执行官。

  知情人士透露,杨致远并没有在雅虎宣布其离职消息前通知所有董事会成员。同时,在最近几次董事会议上,杨致远也没有透露太多信息。

  杨致远辞职 雅虎与阿里巴巴交易可能性增大由于当年强硬阻止了微软对于雅虎的446亿美元收购交易,致使雅虎错失了好机会、陷入困境,杨致远因此被投资机构分析师打上了“固执守旧”的标记,甚至被视为雅虎交易甚至重组的拦路石。随着杨致远离开,业界认为将会为雅虎带来众多变化。其中包括完成与阿里巴巴的交易,以及重组新董事会。

  阿里董事会席位悬而未决

  公开资料显示,目前雅虎持有阿里巴巴39%的股权,软银持有29.3%的股权,马云和阿里巴巴管理层持有31.7%的股权。

  阿里巴巴集团董事会此前一直为四人结构,其中阿里巴巴管理层2个席位、雅虎1个席位、软银1个席位。根据雅虎与阿里巴巴此前签署的协议,从去年10月起,雅虎将有权将席位增加至2个,但雅虎却迟迟未任命这一新增席位的人选。而杨致远作为雅虎公司代表在阿里巴巴董事会中拥有1个席位,并握有39%的权益。

  值得一提的是,雅虎昨日并未披露是否已经任命杨致远为阿里董事会中的继任者。

<<上一页12345678下一页>>

关于杨致远的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册