首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国为振兴IT技术划拨9560亿韩元

2012年01月19日 00:28 来源: 中华工商时报 【字体:

  据韩联社报道,今年韩国中央财政将安排9560亿韩元(约合人民币53亿元)预算用于信息通信技术振兴计划。

  韩国知识经济部表示,近日敲定了总额为9650亿韩元的《2012年度信息通信技术振兴计划》,主要涉及技术研发、人才培养、标准化和基础设施建设等4个方面。

  知识经济部称,将从本月开始正式实施上述计划。

  据悉,此次划拨的预算总额比去年增加了2.1%。其中,用于加强软件行业竞争力的投资达996亿韩元,增幅达10.2%。

  知识经济部表示,今年的振兴IT产业的投资方向就是加强IT融合技术的核心竞争力和推广IT融合技术。此外,通过对软件领域的研发投资,提升软件行业的基础实力。

  知识经济部计划在本月20日公布IT产业原创技术研发课题,3月底前接受课题申报,5月份开始遴选相关课题承担者。

关于韩国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册