首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨致远宣布辞去雅虎所有职务

2012年01月19日 00:15 来源: 中国证券报 【字体:

  美国雅虎公司联合创始人杨致远17日宣布辞去雅虎董事会董事及所有其他职务,辞职即日起生效。杨致远称在雅虎的经历是自己人生中最令人激动和受益的日子,不过“现在是时候去雅虎以外的世界寻找其他个人兴趣了”。

  杨致远与大卫·费罗于1995年共同创办雅虎公司,此后一直担任董事会成员,并于2007年6月至2009年1月间担任公司首席执行官。在杨致远担任CEO期间,微软曾向雅虎提出价值475亿美元的收购要约,但遭到拒绝。此后雅虎股价大幅跳水,并长期低迷。

  作为上述收购案的主要反对者,杨致远的决定引来一些股东的不满。外界认为杨致远更多的是出于自己对雅虎的个人情感,才不愿出售公司。在股东的巨大压力下,2008年年底杨致远宣布辞去CEO职位。

  《华尔街日报》在18日的报道中称,杨致远此次辞去雅虎公司所有职务并不出人意料,知情人士称投资者一直对杨致远非常不满,后者承受了很多的批评。该报道同时援引消息人士的话说,另有四名雅虎董事会成员不久也将离职。研究机构FactSet的数据显示,辞去全部职务后杨致远仍是雅虎第七大个人股东,持有466万股雅虎公司股票,市值约为7.215亿美元。另一位雅虎创始人费罗持有725万股雅虎股票,市值11亿美元,是雅虎第二大个人股东。

  近年来,面对竞争对手谷歌和Facebook等的强劲增长,雅虎一直表现平平。就在杨致远辞职前不久,雅虎刚刚聘用曾任eBay Inc.旗下子公司贝宝(PayPal)的总裁汤普森担任首席执行官。知情人士称雅虎还在继续权衡自己的各项战略选择。

关于杨致远的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册