首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财经盘点:去年国有企业累计实现利润总额增12.8%

2012年01月18日 22:43 来源: 证券时报网 【字体:

  1月18日,重要财经新闻有,工信部称将实施重型商用车辆燃料消耗量管理,去年国有企业累计实现利润总额增12.8%,国务院下发十二五工业转型升级规划,去年12月55个城市新房价格同比涨幅回落,工信部发布《工业转型升级投资指南》等。

  中国自美国进口首破千亿美元

  商务部新闻发言人沈丹阳1月18日在商务部月度例行发布会上说,2011年中国自美国进口首次突破1000亿美元,达1221亿美元。

  工信部:将实施重型商用车辆燃料消耗量管理

  工信部部长苗圩1月18日透露,我国将从2月1日起正式实施重型商用车辆燃料消耗量管理。

  工信部发布《工业转型升级投资指南》

  证券时报网1月18日从工信部获悉,近日,工信部发布了《工业转型升级投资指南》。

  《指南》依据相关产业政策,从投资角度对工业转型升级规划及相关行业规划、专项规划提出的主要任务和发展重点进行了细化,明确了“十二五”时期工业投资的重点和方向。《指南》采取以工业转型升级要素为主、兼顾传统行业分类的方式编制,按品种质量、节能减排、安全生产、装备改善、两化融合、军民结合六大要素,对原材料、装备、消费品、电子信息等产业领域13个行业的投资重点和方向进行了梳理,既包含钢铁、纺织等传统产业,也涉及战略性新兴产业、生产性服务业等新兴领域。今后还将根据国家有关政策、工业发展实际适时调整或修订。

  去年国有企业累计实现利润总额增12.8%

  证券时报网1月18日从财政部获悉,去年1-12月,国有企业累计实现利润总额22556.8亿元,同比增长12.8%,12月比11月环比增长57.3%。国有企业累计实现净利润16932.6亿元,其中归属于母公司所有者净利润11460.8亿元。

  国务院下发十二五工业转型升级规划

  1月18日消息,国务院印发《工业转型升级规划(2011—2015年)》。规划提出,“十二五”期间工业保持平稳较快增长。全部工业增加值年均增长8%,工业增加值率较“十一五”末提高2个百分点,全员劳动生产率年均提高10%,经济运行的质量和效益明显提高。

  去年12月55个城市新房价格同比涨幅回落

  证券时报网从统计局获悉,统计局18日公布了2011年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅方面,与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有9个,比11月份增加了5个。涨幅回落的城市有55个。

关于生产性服务业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册