首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:高盛业绩下滑 美股涨跌不一

2012年01月18日 22:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,周三美国股市开盘涨跌不一。市场迎来大量金融企业财报,其中高盛宣布利润和营收大幅下滑。美国12月PPI环比降0.1%低于预期。传IMF将扩大注资规模1万亿美元

  美东时间1月18日09:34(北京时间1月18日22:34),道琼斯工业平均指数下跌16.42点,报12,465.65点,跌幅为0.13%;纳斯达克综合指数上涨3.83点,报2,731.91点,涨幅为0.14%;标准普尔500指数下跌1.42点,报1,292.25点,跌幅为0.11%。

  投资者们迎来了大量财报。纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon,BK)宣布第四财季净盈利下跌26%,营收下降5.6%。

  高盛集团(GS)发布的财报显示,第四财季每股利润为1.84美元,不到上年同期3.79美元的一半,营收总计60.5亿美元,明显低于上年同期的86.4亿美元,投行营收同比大幅下降43%。高盛指出,已看到美国经济加速增长的“令人鼓舞迹象”。

  接受FactSet Research调查的分析师平均预期该公司第四财季每股收益1.28美元、营收67.3亿美元。

  道富银行(STT)宣布第四季度净利润3.71亿美元。

  PNC Financial Services Group(PNC)宣布第四财季美股收益85美分。EBay(EBAY)将在盘后公布财报。

  雅虎(YHOO)成为市场关注焦点,此前该公司的创始人之一杨致远(Jerry Yang)宣布辞去在雅虎的一切职位。

  经济数据面,美国劳工部宣布,12月的生产价格指数(PPI)环比降低0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比持平。11月的PPI环比增0.3%。

  周二美国股市收高,但涨幅较盘中最高点已经收窄。道指收高60.01点,收于12,482.07点,涨幅为0.5%。

  据彭博社报道,国际货币基金组织正在研究如何将其贷款基金规模扩大1万亿美元。FxPro公司的经济学家表示,尽管市场早已预料到此事,但如果这个传闻的需要金额是真的,那将是巨大的数额。

  在IMF可能提高注资规模的消息推动下,欧洲股市攀升。德国股市尤为强劲,该国标售的两年期国债收益率也有所下跌。市场似乎忽略了德国经济部下调德国经济增长预期的负面消息。

  周三亚洲股市较为波动。东京与香港股市收高。中国大陆股市走低,原因是市场担心北京可能不会太激进的放松货币政策。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌12美元,报每盎司1644美元。2月份交割的原油期货价格上涨68美分,报每桶101.38美元。周三国际能源署表示,预计全球2012年日均石油需求量将增加110万桶,低于此前预计的130万桶。

关于开盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册