首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:美国12月PPI环比降0.1%低于预期

2012年01月18日 22:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,美国劳工部今日发布的数据显示,12月美国生产价格指数(PPI)环比降低0.1%,低于经济学家预期的增长0.1%,这是该指数在3个月内第二次出现下降。

  PPI下降的主要原因是较低的能源和食品成本。煤气泵价格下降致能源成本下降0.8%,食品成本也下降了0.8%,主要原因是蔬菜价格下降了11.1%。

  除去食品与能源的核心PPI意外上升了0.3%,高于经济学家预期的0.1%。劳工部将这一增长的1/3归因于轻型货车价格上涨,烟草和医药价格上涨也贡献了这一增长。

  由于食品和能源价格波动较为频繁,可能导致扭曲整体物价趋势,因此核心PPI被美联储视为更精确的通胀压力计量器。

关于PPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册