首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道富银行第四季度净利润3.71亿美元

2012年01月18日 21:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,美国第三大托管银行道富银行(STT)今天发布了2011财年第四季度财报。报告显示,道富银行第四季度净利润为3.71亿美元,比去年同期翻了两番,主要由于该行在这一季度中赢得了新客户,同时还采取了削减成本的措施。

  报告显示,道富银行第四季度净利润为3.71亿美元,每股收益76美分,这一业绩好于去年同期。2010财年第四季度,道富银行净利润为8100万美元,每股收益16美分。道富银行第四季度调整后净利润为4.54亿美元,每股收益93美分;2010财年同期,道富银行调整后净利润为4.35亿美元,每股收益87美分。彭博社调查显示,接受调查的21名经济学家平均预期道富银行第四季度每股收益为94美分。

  道富银行第四季度营收为23.2亿美元,比去年同期的20.4亿美元增长13%,但不及分析师平均预期的24.1亿美元。在2011财年第四季度中,道富银行采取了裁减员工和重组自身投资组合的措施,因此计入了5亿美元的支出。截至去年12月31日为止,道富银行的托管资产总额为15.9万亿美元,与去年同期相比几无变动。在2011年前9个月时间里,道富银行赢得了大约8250亿美元的新托管资产。

  由于创下历史低点的利率导致投资和放贷回报率受损的缘故,托管银行一直都致力于通过削减支出的方式来提高自身利润。在过去13个月时间里,道富银行及其最大的竞争对手纽约梅隆银行(BK)已经裁减或计划裁减3750名员工,原因是两家公司都计划在2015年以前将年度支出削减5.75亿美元以上。另一家大型的独立托管银行北方信托公司(NTRS)预计也将在今天宣布推出节省支出的措施。

  纽约投资公司Keefe Bruyette &Woods分析师罗伯特-李(Robert Lee)在1月9日发布的研究报告中称,道富银行去年通过裁减员工和在技术领域进行投资的方式节省了大约8000万美元资金,今年预计还将节省1.7亿美元。纽约投资公司ISI Group分析师布莱恩-贝德尔(Brian Bedell)也指出:“道富银行正在引入新业务,再加上采取了节省支出的措施,这是推动其业绩同比增长的原因所在。”

关于道富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册