首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约梅隆银行第四季度净利润5.05亿美元

2012年01月18日 21:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,全球最大的托管银行纽约梅隆银行(BKADR)今天发布了2011财年第四季度财报。报告显示,纽约梅隆银行第四季度净利润为5.05亿美元,比去年同期下滑26%,不及华尔街分析师预期,原因是该行计入了一项重组支出,且接近于历史最低水平的利率导致其利润受损。

  报告显示,纽约梅隆银行第四季度净利润为5.05亿美元,每股收益42美分,这一业绩不及去年同期,也不及分析师此前预期。2010财年第四季度,纽约梅隆银行净利润为6.79亿美元,每股收益54美分。彭博社调查显示,接受调查的9名分析师平均预期纽约梅隆银行第四季度每股收益52美分。纽约梅隆银行第四季度营收为35.4亿美元,比去年同期的37.5亿美元下滑5.6%,不及分析师平均预期的37.5亿美元。

  纽约梅隆银行称,该行在2011财年第四季度中计入了每股6美分的重组支出。纽约梅隆银行第四季度服务费营收同比下滑7%,来自于投资管理基金的营收将这一季度的净利息收入提高了8%。在第四季度中,纽约梅隆银行拨出了2300万美元的坏账准备金。

  纽约梅隆银行及其他托管银行的业绩一直都因接近于零的利率水平而受到损害,原因是低利率导致其来自于投资和放贷活动的收入减少。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)驻缅因州波特兰的分析师杰拉德-卡西迪(Gerard Cassidy)在财报发布以前指出:“较低的利率水平将令这家公司面临压力,该行所面临的压力将是压低支出。”

  纽约投资公司Keefe Bruyette &Woods分析师罗伯特-李(Robert Lee)在1月9日发布的研究报告中称,美国第三大托管银行道富银行(STT)去年通过裁减员工和在技术领域进行投资的方式节省了大约8000万美元资金,今年预计还将节省1.7亿美元。

  美联储自2008年以来一直都将其基准利率维持在接近于零的水平不变,此举导致纽约梅隆银行的贷款利润率受损,并迫使该行放弃货币市场基金的服务费。在2011年第三季度中,来自于较低利率的困境被机构投资者扩大化。

关于梅隆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册